«Босфорский парк» построят в микрорайоне Патрокл во Владивостоке
01 сентября 2021, 10:00

20 жилых корпусов на 2716 квартир с магазинами, кафе и полезными сервисами, два многоуровневых надземных паркинга, площадки для отдыха и активных игр, три вида парков и даже благоустройство родника, который будет перетекать в ручей с порогами и препятствиями, появятся в микрорайоне Патрокл. Жилой квартал «Босфорский парк» в районе живописной бухты возведет резидент Свободного порта Владивосток компания ПИК, реализовавшая успешные проекты в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России.

В честь начала реализации масштабного проекта вчера, 31 августа, в микрорайоне состоялась торжественная церемония закладки "капсулы времени". Участие в мероприятии приняли первый заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомед Гусейнов, заместитель председателя правительства Приморского края Михаил Петров, глава Владивостока Константин Шестаков и вице-президент по региональному девелопменту ПИК Алексей Алмазов.

«Босфоровский парк» построят в микрорайоне Патрокл во Владивостоке

В приветственной речи первый заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомед Гусейнов отметил, что развитие жилищного строительства – вопрос первоочередной важности для Дальнего Востока. В 2020 году в ДФО было введено более 2,5 млн квадратных метров жилья. В планах на этот год – 2,8 миллиона квадратных метров. До 2024 году этот показатель должен быть не менее 3,3 млн квадратных метров в год.

«Реализация масштабных проектов требует государственного содействия, в частности Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики и Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики приняли решение о предоставлении владивостокскому подразделению ПИК статуса резидента свободного порта Владивосток. Помимо указанной меры поддержки Минвостокразвития России в рамках выполнения поручения заместителя председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Петровича Трутнева об увеличении объема строительства и снижении стоимости жилья для дальневосточников предложен к реализации в регионах ДФО проект комплексной современной жилой застройки «Дальневосточный квартал». Это уникальная мера поддержки для регионов, цель которой не только рост объемов жилья, но и снижение его стоимости», – подчеркнул первый заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

В свою очередь, глава Владивостока Константин Шестаков отметил, что в вопросах жилой застройки Владивосток должен идти по пути комплексного строительства.

«Проект компании ПИК – это совершенно иной подход  к уровню комфорта. Это развитие социальной и коммерческой инфраструктуры и очень интересные примеры благоустройства – совместно с ТОС «Патрокл» ведется обсуждение по созданию рекреационной зоны у протекающего неподалеку родника. Помимо этого здесь появятся парковые зоны. В этом смысле жилой квартал «Босфорский парк», строительство которого стартует сегодня, хороший пример того, как застройщики должны подходить к своим проектам. Уверен, что у компании ПИК достаточно опыта, чтобы реализовать качественный продукт, который придется по душе горожанам», – уточнил Константин Шестаков.

Глава Владивостока также обратил внимание на то, что сейчас в микрорайоне Патрокл ведется строительство социальных объектов – детского сада, который сможет вместить 240 детей, и школы на 1275 мест. Ранее здесь в эксплуатацию был введен еще один детский сад, рассчитанный также на 240 мест.

«Босфоровский парк» построят в микрорайоне Патрокл во Владивостоке

Отметим, что «Босфорский парк» – первый во Владивостоке проект ПИК.

«Мы надеемся, что этот проект позволит улучшить качество жизни нескольких тысяч приморцев, обеспечить им комфортные условия и стать достойным началом нашей работы во Владивостоке и Приморском крае. Хочу отметить, что наш проект получает широкую поддержку администрации Владивостока, правительства Приморского края, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, Минвостокразвития РФ. Уверен, что мы сможем оправдать доверие коллег и сделать жизнь приморцев лучше», – подчеркнул Алексей Алмазов, вице-президент по региональному девелопменту ПИК.

Для справки

«Босфорский парк» – это комфортный жилой район со всей необходимой городской инфраструктурой, рассчитанный на 5 тысяч жителей.

В режиме свободного порта Владивосток в Приморском крае по соглашениям с единым институтом развития – Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики работает 1826 компаний. Предприниматели реализовали 235 проектов, создали более 22,2 тыс. рабочих мест, вложили в экономику региона 146,5 млрд рублей. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов превышает 940 млрд рублей, в результате их полного выполнения будет создано 75,4 тыс. рабочих мест. Инвесторам СПВ доступны значительные налоговые льготы и преференции, среди которых: сниженные до 7,6% страховые взносы в течение 10 лет, нулевые налоги на имущество, прибыль и землю первые 5 лет.

 

Ирина Дмитриева, dmitrieva_i@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Пётр Езута (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail