Ключи от квартир вручили детям-сиротам во Владивостоке
23 августа 2021, 15:15

Ключи еще от трех благоустроенных квартир вручили во Владивостоке молодым людям, которые относятся к категории дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Счастливыми обладателями собственного жилья стали трое юных жителей приморской столицы. Ключи и небольшие подарки им вручили глава города Константин Шестаков, председатель думы города Андрей Брик и прокурор Владивостока Иван Иванов.

«В этом году мы планировали закупить восемь квартир. Но из краевого бюджета были выделены дополнительные средства – 26 миллионов. Это позволит купить еще пять или шесть квартир на вторичном рынке. Но в целом мы пошли по пути собственного строительства. И сделали это по вполне понятным причинам – стоимость такого жилья существенно ниже. Уже сейчас строится дом на ул. Глинки, а также проектируются несколько многоэтажек на Русской», - отметил глава Владивостока Константин Шестаков.  

Напомним, такую форму поддержки, как выделение квартир сиротам, предусматривает федеральный закон. Все дома должны находиться в районах с развитой инфраструктурой, в квартирах должен быть ремонт и необходимая сантехника.

«Квартиру не только уже посмотрела, но и успела купить необходимую мебель, - делится эмоциями 24-летняя Дарья - Дом хороший, квартира светлая, ремонт нормальный. Рядом речка и очень спокойная живописная атмосфера. Вся необходимая инфраструктура тоже неподалеку».

В 2019 году администрация города приобрела детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, 27 квартир. В 2020 году было приобретено 18 квартир. Квартиры передаются детям-сиротам по договору социального найма сроком на пять лет. По истечении этого времени жилье становятся их собственностью.

Также ключи от квартиры были вручены матери юного жителя Владивостока Константин Мухина. У него тяжелая форма хронического заболевания. Застройщик ООО «СЗ Зеленый бульвар» выделил ему квартиру по собственному желанию в благотворительных целях.

Инесса Кныш, rozenblit@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Петр Езута (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail