Дорогу под виадуком на Некрасовской расширят до трех полос в каждом направлении
20 августа 2021, 15:49

Участок под виадуком неподалеку от остановки «Некрасовская» давно является проблемной точкой для автолюбителей Владивостока. Причина тому - сужение дороги и примыкающий к этому участку выезд с прилегающей территории дома № 59а. Этой осенью здесь пройдут работы по расширению дороги – для водителей появятся новые полосы.

Как уточнили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, проведен полный анализ данного участка. Специалисты пришли к выводу, что расширить его внутренними силами городских служб невозможно. На этом участке необходима комплексная работа: кроме переноса барьерного ограждения на несколько метров необходимо также провести дорожные работы на парковке возле Некрасовской, 96, уменьшить зону островка безопасности на повороте на Военное Шоссе, а также провести работы по продлению зеленой зоны под виадуком возле Некрасовской, 59.

«Мы разработали комплекс мероприятий и проект организации дорожного движения с учетом обеспечения движения трех полос в каждом направлении. Данный проект наложили на местность - и возникла необходимость переустройства ряда коммуникаций. Помимо дорожных работ и переноса барьерного ограждения будет вынос трех опор освещения, переустройство ливневых коммуникаций, работы с подпорной стеной и проекты озеленения. Задержка по срокам на данном этапе была связана с рядом сложных инженерных решений, которые нужно принимать для расширения дороги», - отметил заместитель главы города – руководитель управления дорог и благоустройства Николай Зайцев.

При просчете объема работ принято решение сдвинуть около 500 метров барьерного ограждения не только на участке под надземным переходом, но и дальше, практически до торгового центра «Море». Смещение будет максимально мягким, без крутых углов. В связи с этим работы по обустройству дорожного полотна, которое будет отводиться для автомобилей, тоже необходимо привести в соответствие на более длительном участке.

Дорожные работы в районе парковки возле Некрасовской, 96 будут комплексные с созданием нового «дорожного корыта» и заменой грунта, чтобы избежать «пучинности» в будущем на этом уже дорожном, а не парковочном участке, где интенсивность движения транспорта возрастет. В рамках этого комплекса сразу будет проведен ремонт и промывка нескольких десятков метров инженерных сетей.

«Барьерное ограждение будет переустановлено с обновлением поврежденных элементов. Постараемся максимально сохранить данный конструктив, переустановив его заново. Будет переустроен тротуар в районе автомобильной стоянки и там же перенесены две опоры электроосвещения. Выполнение комплекса мероприятий позволит обеспечить на участке полноценное движение на трех полосах в обоих направлениях», - отметил Николай Зайцев.

Со стороны Некрасовской, 59а будет продлена зеленая зона – она закроет въезд на парковку перед магазином ДНС, что позволит минимизировать образование пробок на этом участке. Движение будет сквозным: заезд - со стороны остановки, а выезд - через заправку.

«В целом получается большой комплекс работ, и мы принимаем решение исполнить его в рамках муниципального контракта, а не силами городских служб. Поскольку на данных работах необходимо оперативно закупать материалы и подрядчик может это делать по прямым договорам, а муниципальные предприятия работают по госзакупкам, что может затянуть работы. Кроме того, подведомственное учреждение на сегодня загружено работами на других направлениях, и их отвлечение повлечет невыполнение других поставленных задач. Планируем на следующей неделе разместить электронный аукцион. В конце сентября должен быть заключен контракт, и подрядчик должен приступить к работам. Запланированный объем дорожных работ вполне преодолим в течение октября, до середины ноября планируем закончить все работы по благоустройству», - уточнил руководитель управления дорог и благоустройства.

Напомним, что ранее на Некрасовской планировалось провести все мероприятия по изменению схемы движения до сентября, однако до начала учебного года необходимо провести ремонт на других, не менее важных участках. Один из таких объектов - Океанский проспект.

Ксения Курдюкова, vladiokksu@gmail.com

Фото из архива

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail