Пять дог-парков появится во Владивостоке в следующем году
10 августа 2021, 17:30

Пять полноценных площадок для выгула и тренировок собак планируют обустроить в следующем году во Владивостоке. Об этом стало известно во время встречи губернатора Приморского края Олега Кожемяко и главы города Константина Шестакова с сотрудниками приморского отделения АО «Почта России».

Свой вопрос главе региона по поводу мест выгула и дрессировки домашних питомцев адресовала одна из работниц предприятия.

«Не хватает в нашем городе мест, где можно безопасно погулять, позаниматься и потренироваться с собакой. У меня нет личной машины, я пешеход, поэтому искать место, где я не создаю никаких проблем ни мамам с колясками, ни прохожим, и чтобы нам при этом никто не мешал, очень проблематично. Можно ли попросить, чтобы запланировали огороженные участки, где можно спокойно позаниматься с питомцем», – спросила сотрудница Почты России.

Пять дог-парков появятся во Владивостоке в следующем году

Отвечая на вопрос, Олег Кожемяко отметил, что с такой просьбой жители разных территорий региона обращаются все чаще. Это еще раз подчеркивает необходимость создания подобных мест в Приморье.

«Предусмотрена разработка отдельной программы по дог-паркам – это небольшое помещение для собак, с разными приспособлениями для тренировки. Считаю, что Владивосток точно может это сделать», – обозначил губернатор.

В свою очередь, мэр дальневосточной столицы Константин Шестаков уточнил, что в городе уже приступили к данной работе.

«Первая площадка для выгула обустроена в сквере на улице Русской. Конечно, такие площадки должны быть расположены во всех районах города. На будущий год запланировано строительство еще пяти», – отметил глава Владивостока.

Пять дог-парков появятся во Владивостоке в следующем году

Предполагается, что это будут типовые дог-парки. Сейчас специалисты профильных управлений формируют перечень мест, где они будут размещены.

Ирина Дмитриева, dmitrieva_i@vlc.ru

По информации пресс-службы правительства Приморского края 

Фото - Анастасия Котлярова, Евгений Кулешов

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail