Велотрек и новогодние праздники: первые шаги к возрождению парка Мингородка планируются уже в этом году
17 июля 2021, 17:30

Небольшая часть проекта реконструкции парка Минного городка будет реализована уже в этом году. В ходе выездного совещания, которое провел исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков, принято решение начать со строительства детского велотрека.

Это позволит практически сразу после завершения работ привлечь в парк дополнительных пользователей, сделать пространство более обитаемым. Кроме того, уже на новогодние праздники мероприятия пройдут в нескольких зонах парка. В последующие годы реконструкция будет поэтапно продолжена.

В совещании приняли участие заместитель главы администрации Азат Ислаев и руководитель Дирекции общественных пространств Салават Галиев.

2

Элементы будущего обновленного парка непосредственно на местности Константину Шестакову представил автор проекта, руководитель проектной мастерской «Конкрит Джангл» Феликс Машков. Он рассказал, что велотрасса будет начинаться от входных ворот.

На следующих этапах реконструкции, уже в последующие годы, - обновится центральная площадь парка - здесь появится большая сцена и сухой фонтан. В проекте - зеленая аллея, специально спроектированная бесплатная детская площадка, фудкорт, а также подземная парковка и многое другое. К слову, на площади уже нынешней зимой планируется залить каток.

Одной из фишек территории станет большой зеленый луг, где можно будет проводить время и детям, и взрослым. Вдоль озер будет создана протяженная набережная - без машин.

В проекте - большой луг

«Да, мы готовы в ближайшее время приступить к первому этапу – созданию велотрека, - рассказал руководитель Дирекции общественных пространств Салават Галиев. – Будем строить с максимальным сохранением деревьев и кустарника».

Напомним, проект парка Минного городка разработан на основе многочисленных пожеланий горожан. Дирекция общественных пространств Владивостока и команда «Конкрит Джангл» в рамках соучаствующего проектирования провели в 2019 году широкий опрос граждан, итоги которого и были учтены в ходе разработки концепции.

Полная реализация проекта требует более двух миллиардов рублей. К сожалению, необходимой суммы в городском бюджете нет, поэтому реконструкция будет проводиться поэтапно, в зависимости от объема поступления денежных средств.

«Мы знаем, как ждут жители города возрождения парка, ежедневно получаем вопросы и сообщения на эту тему, очень заинтересованы в этом проекте, поэтому будем делать все возможное, чтобы изыскивать средства и по возможности ускорить работы», - подчеркнул Константин Шестаков.

Стоит отметить, что за последние два года по заказу администрации города в парке заасфальтировали основную дорожку и тротуар, полностью заменили несколько лестниц, в том числе, от остановки «Поликлиника» и площади Баляева, провели уходовые работы в зеленой зоне и ряд других. Волонтеры активно проводили весной субботники, очистив парк от мусора, упавших во время ледяного дождя веток и деревьев.

Марина Ивлева, ivleva@vlc.ru

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail