Максим Акульшин: Перевозчики будут допущены к работе только при соответствии всем требованиям контракта
16 июля 2021, 16:10

В четверг, 15 июля, в краевой столице прошла очередная приемка техники перевозчиков, которая выйдет на городские маршруты в 2021 году. Участие в ней принял заместитель главы администрации Владивостока Максим Акульшин.

В состав комиссии, которая инспектирует готовность автобусов к работе, входят специалисты управления транспорта, а также сотрудники ГИБДД. Накануне специалисты осмотрели технику компании «Самокат». По итогам открытого конкурса в электронной форме автотранспортное предприятие получило право работать на 15 маршрутах – № 14, 16-б, 16д, 16к, 16ц, 17, 18, 33, 37, 66, 74, 75, 85, 92 и 97.

Во Владивостоке проверяют состояние автобусов, которые выйдут на маршруты в этом году

«Комиссия проверяет соответствие техники компании тем требованиям, которые предъявляются к пассажирским перевозкам. Это и техническое состояние автобусов, и их внешний вид, и наличие необходимого оборудования – терминалов безналичной оплаты проезда, ГЛОНАСС, видеокамер, системы аудиоинформирования. Только при соблюдении всех условий компания будет допущена к работе на городских маршрутах», - отметил заместитель главы администрации Владивостока Максим Акульшин.

Он подчеркнул, что администрация города нацелена на обновление автобусного парка во Владивостоке. Наличие новой техники также является одним из условий контрактов, которые заключают с автотранспортными предприятиями. Так, компания «Самокат» закупила семь автобусов 2020 и 2021 года выпуска – это техника китайских производителей Yutong и Zhong Tong, также в наличии у перевозчика есть российские ПАЗ Вектор Next.

Во Владивостоке проверяют состояние автобусов, которые выйдут на маршруты в этом году

Однако несколько единиц техники вызвали и нарекания. Основные замечания касались состояния салона и мелких технических неисправностей. Их перевозчик оперативно устранил.

Отметим, что ранее во Владивостоке также прошла приемка техники муниципального предприятия «ВПОПАТ № 1» и коммерческих перевозчиков – «ВладАвто», «Каслар», «Владивостокской автотранспортной компании», «ДВ Транзит» и «ДВ-ТрансСети». На очереди – «РостТранс» и «Раннер». Эти компании стали победителями открытых конкурсов в электронной форме на регулярные пассажирские перевозки во Владивостоке. Контракты с ними находятся в процессе заключения и будут оформлены на один год.

Диана Лащенко, laschenko@vlc.ru

Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

Ирина Дмитриеваdmitrieva_i@vlc.ru (фото)

Петр Езута (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail