Почти 9 тысяч тонн мусора вывезли с улиц Владивостока с начала года
02 июля 2021, 17:00

Более 2 250 рейсов совершили КАМАЗы предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) по вывозу мусора с улиц Владивостока за полгода. Бригады предприятия убирают город ежедневно – чистят вакуумными пылесосами дороги, моют остановки, очищают урны от мусора, убирают несанкционированные свалки во всех районах.

Только за прошлую неделю стихийные свалки ликвидировали почти по десяти адресам – вывезли строительные отходы, старые автопокрышки и другой мусор. В частности, бригады работали на улицах Лянчихинской, Успенского, на подъезде к Фетисов Арене - в начале улицы Сахарный Ключ.

Уборка мусора во Владивостоке

«Сообщения о несанкционированных свалках нам поступают регулярно. На основе этих обращений, сообщений из социальных сетей и мониторинга территорий составляются списки таких проблемных точек. Их уборкой занимаются сотрудники «Содержания городских территорий», – расссказали в управлении дорог и благоустройства администрации города.

Всего за полгода бригады «СГТ» вывезли 9 тысяч тонн мусора из всех районов города. После зимы активные работы по уборке бригады «Содержания городских территорий» начали в марте. Только за первые два весенних месяца КАМАЗы вывезли более 4500 тонн мусора с разных районов города.

Уборка мусора во Владивостоке

За организацию несанкционированных свалок предусмотрена административная ответственность. Так, граждане могут получить штраф до 5 тысяч рублей, должностные лица – до 50 тысяч, а компании – до 500 тысяч рублей.

Напомним, что с начала года в разных районах Владивостока установили 200 новых урн для мусора вдоль тротуаров, а также на остановках и в местах отдыха.

Уборка мусора во Владивостоке

Также за последние две недели очистили от веток территории по 140 адресам. Бригадам предстоит работа еще более чем по 300 адресам, и их список ежедневно пополняется по итогам оценки состояния деревьев и с учетом обращений. Жители Владивостока могут, зайдя на гугл-карту, проверить, вывезли ли ветки с их территорий, и сообщить о нарушениях или новых скоплениях веток с указанием геоточки или привязки к адресу в директ инстаграм-аккаунта @ap.krepskiy.

Ксения Курдюкова, vladiokksu@gmail.com

Фото – «Содержание городских территорий»

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail