Во Владивостоке нашли решение вопроса безнадзорных животных
21 июня 2021, 17:18

Администрация Владивостока для решения вопроса безнадзорных животных ищет компанию, которая займётся отловом и содержанием собак. Также параллельно в краевой столице прорабатывают вопрос создания специализированного приюта. Сейчас мэрия ведёт переговоры с потенциальными организациями и определяет земельные участки для его создания.

Безнадзорные животные – проблема многих городов. И если, например, кошки мало кому доставляют неудобства, то с собаками гораздо сложнее. Четвероногие друзья человека от голода и сложившихся условий жизни становятся дикими. Сбиваясь в стаи, чтобы найти себе пропитание, они порой проявляют агрессию к человеку. Чтобы решить проблему увеличения численности безнадзорных собак, во Владивостоке объявили открытый электронный аукцион на поиск подрядной организации. Ей предстоит заняться отловом и содержанием таких животных.

«За счёт субсидий краевого бюджета в этому году на эти цели мы готовы выделить около 9 миллионов рублей. По статистике нужно в течение года отловить, пролечить, простерилизовать и выпустить, если животное не опасно для людей, более 1300 собак», – прокомментировал заместитель руководителя отдела текущего содержания управления дорог и благоустройства Владимир Елиневский.

Чтобы заняться этим вопросом, у компании должны быть соответствующие условия для отлова, проведения операций и временного содержания животных. В управлении дорог и благоустройства добавили, что сегодня прорабатывают сразу с несколькими предпринимателями вопрос обустройства во Владивостоке специализированного приюта для собак.

«В качестве вариантов рассматриваем территории в Первореченском и Первомайском районах. Выбираем участки вдали от жилых домов, чтобы не доставлять неудобств местным жителям. Ведём работу сразу с двумя предпринимателями, готовыми заняться этими вопросами. Уверены, что уже совсем скоро нам удастся создать приют и решить многолетнюю проблему с бездомными животными в городе», – добавили в управлении дорог и благоустройства.

Зоозащитники краевой столицы в свою очередь отмечают, что готовы оказывать помощь городскому приюту, когда такой будет создан.

«Вопрос отлова безнадзорных животных для нашего города стоит очень остро. Отлов, содержание и стерилизация обходятся в крупные суммы, и только с помощью зоозащитников решить вопрос с безнадзорными животными невозможно. Хочется, чтобы в нашем городе был создан муниципальный приют. А мы, в свою очередь, готовы будем с ним тесно сотрудничать. К примеру, можем оказать помощь в стерилизации, а также поиске новых хозяев безнадзорным животным. Мы открыты для диалога и готовы вместе с городской властью решать этот вопрос», – сказала Екатерина Кириллова, руководитель фонда «Умка».

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Фото из архива

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail