Глава Владивостока Олег Гуменюк проверил старт работ по обновлению разметки
20 апреля 2021, 12:06

Минувшей ночью в краевом центре стартовали работы по нанесению дорожной разметки. Всего в этом году во Владивостоке предстоит обновить свыше 700 километров разметки. Глава города Олег Гуменюк проверил, как проходят работы, и поручил специалистам уделить внимание в первую очередь разметке вблизи образовательных учреждений.

Глава Владивостока Олег Гуменюк проверил старт работ по обновлению разметки

На дорогах Владивостока разметку обновляют четыре мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Одни заняты нанесением осевой разметки – сплошных и прерывистых линий, другие – обновлением зебр.

Минувшей ночью работы стартовали в центральной части города. Бело-желтые зебры обновляли на Уборевича и Светланской. Сплошные и прерывистые линии наносили в переулке Павленко, на Алеутской, Светланской, Океанском проспекте.

Олег Гуменюк поручил уделить особое внимание качеству проводимых работ, а первоочередное внимание – разметке вблизи образовательных учреждений.

«Безопасность пешеходов, а особенно наших детей, – это превыше всего. Поэтому первоочередное внимание должно быть уделено зебрам рядом со школами и детскими садами», – сказал глава Владивостока.

Во Владивостоке приступили к обновлению разметки

Руководитель отдела спецподразделения по обеспечению безопасности дорожного движения СГТ Игорь Тарасенко доложил, что сейчас будет обновлена разметка в центре города и на основных улицах. После этого работы стартуют в микрорайонах. Отдельные бригады продолжат обновление пешеходных переходов.

Во Владивостоке приступили к обновлению разметки

К слову, обновлять разметку во Владивостоке будут как с помощью краски, так и с применением термопластика и холодного пластика. С помощью пластика в городе обновят порядка 160 километров разметки, а краской – около 600. При этом разметку, наносимую с помощью краски, дорожная служба будет обновлять дважды в год – весной и осенью. Работы проводят преимущественно в ночное время, чтобы не создавать дополнительных помех движению автотранспорта.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Евгений Кулешов (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail