Более 4 тысяч жителей Владивостока приняли участие в опросе по ремонту дорог
20 сентября 2018, 17:00

Владивостокцы расставляют приоритеты и голосуют за улицы, которые в первоочередном порядке включат в программу ремонта дорог по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» на 2019 год. В опросе приняли участие уже 4 160 человек. В десятке лидеров голосования на сегодняшний день - улицы Бурачка, Борисенко, Шкотовская, Окатовая, Луговая (от площади Баляева до площади Луговой), Капитана Шефнера, Луговая (от площади Баляева до Рудневского моста), Калинина, Кирова и Сахалинская.

В перечне дорог, выставленных на голосование, – 58 объектов. Сформирован он, в том числе, на основе обращений жителей города, поступающих в интернет-приемную администрации. Свои предложения и дополнения жители Владивостока продолжают направлять в управление по работе с обращениями граждан, а также на номер WhatsApp 8-914-703-00-11.  

«Здравствуйте, хотелось, чтобы под федеральную программу попали улицы Борисенко (от Спортивной и до кольца Тихой) и Вилкова».

«Улица Калинина на Голдобина совсем разбита уже много лет, тут оживленное движение портовых контейнеровозов, они гремят».

«Мы, жители района Фанзавод, просим включить нас в программу ремонта «Безопасные и качесвтенные дороги» и произвести полный ремонт дороги по улицам Успенского и Шкотовской. Износ дорожного полотна составляет 70 % на сегодняшний день».

Специалисты ведут учёт всех поступающих предложений. Голосование продлится до конца недели. Участвовать в опросе может любой желающий. При этом выбрать можно не одну, а несколько улиц. Улицы, набравшие по итогам наибольшее количество голосов, будут включены в программу «Безопасные и качественные дороги» на 2019 год. Их количество будет зависеть от суммы финансирования, основная часть которого поступит из федерального бюджета.  В управлении дорог и благоустройства напоминают, что в федеральную программу не включаются внутриквартальные проезды и придомовые дороги. Их будут ремонтировать в рамках городских программ.

 

Напомним, расставить приоритеты и проголосовать за те улицы, которые в первоочередном порядке включат в программу ремонта, жителям Владивостока предложил глава города.

«Безусловно, все дороги должны быть комфортными и современными, но отремонтировать все сразу и комплексно нам не позволяют средства. Во Владивостоке около 700 километров дорог, около 500 из них – с асфальтовым покрытием. Работа по приведению в порядок городских дорог будет вестись комплексно и поэтапно. В первую очередь необходимо капитально ремонтировать именно те улицы, на которых высокие транспортные потоки. Учесть ремонт системы ливневой канализации, ранее он не включался, учесть дорожную инфраструктуру, надземные пешеходные переходы и т. д., и также включить их в программу, если необходимо. Я считаю, что в числе первоочередных в программу по БКД нужно включать Баляева, Луговую, Нерчинскую, Капитана Шефнера, Борисенко и дороги микрорайонов Тихая и Змеинка. Но расставить приоритеты я предлагаю горожанам», - подчеркнул Виталий Веркеенко.

Проголосовать можно здесь.

Валентина Козлова, kozlova@vlc.ru

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52