МАФы во Владивостоке попадут под дизайнерский контроль
26 марта 2021, 10:00

В администрации Владивостока началась работа по созданию каталога типовых малых архитектурных форм (МАФ), которые будут использоваться в краевом центре. Планируется, что в каталог на первом этапе войдут скамьи и урны. В дальнейшем его могут пополнить ограждающие столбики, леера и дорожные ограждения, заборы, вазоны, приствольные решетки и другие элементы городской среды.

Документ позволит закупать городскую мебель в соответствии с утвержденными эстетическими и техническими критериями. При этом наличие утвержденных образцов не исключает разработку индивидуальных проектов, особенно в скверах, парках и на набережных, проекты которых разрабатываются творческими коллективами архитекторов.

В ходе совещания специалисты управления архитектуры и строительства объектов Владивостокского городского округа, а также управления дорог и благоустройства обсудили, какие параметры особенно важны для выбора МАФов. Помимо эстетичного вида нужны также антивандальные характеристики, использование подходящих для нашего климата и среды материалов, приемлемая для городского бюджета цена.

Начальник отдела архитектуры и реализации программ Павел Шугуров представил коллегам краткий исторический экскурс - какими были скамьи, урны, ограждения в прошлые годы, начиная от основания Владивостока и до нынешнего времени. Затем специалисты обсудили предложения современных российских и местных производителей.

Павел Шугуров сообщил также, что идет разработка собственных эскизов уличной мебели, при этом на этапе подготовки каталога все предложения будут обсуждаться с жителями Владивостока с использованием социальных сетей и других публичных площадок.     

Марина Ивлева, ivleva@vlc.ru

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail