Штраф до 100 тысяч рублей грозит строительным компаниям Владивостока за вынос грунта на дороги
18 марта 2021, 11:35

Штраф от 80 до 100 тысяч рублей грозит строительной компании за вынос грунта на дорогу общего пользования. Нарушение правил благоустройство было зафиксировано сотрудниками административно-территориального управления Советского района на улице Русской, 57м.

По словам специалистов городской администрации, это уже не первый случай, когда застройщик пренебрегает установленными правилами. До этого за вынос грунта на дорогу общего пользования к ответственности дважды привлекали директора строительной компании. Сейчас протокол об административном правонарушении составлен в отношении юридического лица. Ему грозит штраф от 80 до 100 тысяч рублей. Сумма штрафа будет установлена на заседании административной комиссии.

«Согласно правилам благоустройства застройщики должны позаботиться о том, чтобы колеса автотранспорта, который выезжает со строительных объектов, были чистыми и не выносили за собой грунт», – подчеркивают специалисты. 

Отметим, что рейды по выявлению подобных правонарушений проводятся ежедневно во всех районах Владивостока. Специалисты отмечают, что о выносе грунта на дороги также сообщают и горожане. По их обращениям также проводится проверка.

Ирина Дмитриева, dmitrieva_i@vlc.ru

Фото из архива

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail