Во Владивостоке продолжают вывоз веток, несмотря на закрытие полигона
17 марта 2021, 21:06

Администрация Владивостока не намерена останавливать работы по вывозу веток с улиц города,  несмотря на то что полигон на улице Холмистой временно приостановил приём порубочных остатков. Задача, которую администрация ставит перед дорожной службой и подрядчиками, – максимально быстро закончить наведение порядка на улицах города и избавить его от упавших веток.

Как прокомментировали в городском управлении дорог и благоустройства, спил надломленных веток и деревьев, вывоз порубочных остатков продолжается в ежедневном режиме. Каждый день с улиц города вывозят около 300 кубометров веток. Это - 30 и более КамАЗов. Работами заняты бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий», а также три коммерческие организации, с которыми администрация заключила контракты. Для более быстрой очистки города от упавших веток в ближайшее время будут также заключены дополнительно пять контрактов – на каждый из районов города.

«Работы не останавливаем. В связи с тем, что полигон на улице Холмистой заявил о временной приостановке приёма порубочных остатков, принято решение об организации в городе временной площадки для складирования веток. В дальнейшем с временной площадки порубочные остатки будут вывезены на полигон после возобновления его работы либо будет рассмотрен вопрос переработки веток в щепу на месте», - сказали специалисты.

Напомним, только силами дорожной службы и привлеченных подрядчиков с улиц Владивостока после ноябрьской непогоды собрано и вывезено уже более 30 тысяч кубометров порубочных остатков. Кроме того, эти работы ведут управляющие компании.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Пётр Езута (видео)

Фото из архива

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail