Команды «Кванториума» из Владивостока вышли в финал всероссийского конкурса «Первый элемент»
03 марта 2021, 10:22

Команды детского технопарка «Кванториума» из Владивостока вышли в финал всероссийского конкурса «Первый элемент». Школьники представили на суд жюри модели гоночных автомобилей, работающих на водороде. Финал конкурса состоится в Анапе в конце апреля.

В феврале две команды из детского технопарка «Кванториум» подали заявки на участие во всероссийском конкурсе. Ребята с сентября собирали свои модели гоночных радиоуправляемых автомобилей масштаба 1:10, работающих на водороде.

Команда «Runners» представила полноприводную дрифтовую модель с карбоновой рамой и основными деталями ходовой части и подвески из алюминия. Команда «Прогрессия» представила классическую заднеприводную модель масштаба 1:10, также работающую на водороде.

«Кроме этого, у данной модели есть три высокочувствительных датчика расстояния, позволяющие модели уходить от явных столкновений и избегать лишних ударов во время гонок, - рассказал наставник направления «Энержиквантум» Владимир Шарощенко. -  Обе наши команды были выбраны оргкомитетом конкурса для представления своих моделей в очном национальном финале гонок «Первый элемент», который состоится с 21 по 25 апреля в Анапе на базе Всероссийского детского центра «Смена».

Отметим, что в финал конкурса прошли 35 команд из различных регионов России.

Виталий Мега

Фото – детский технопарк «Кванториум»

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail