По нацпроекту «БКАД» в городе отремонтируют участок дороги на Ватутина и Нейбута
10 февраля 2021, 14:03

Администрация Владивостока дополнительно включает в реализацию национального проекта на 2021 год ещё один объект. Это участок дороги по улицам Ватутина и Нейбута - от пересечения со Стрелковой до заезда к дому № 30 по улице Нейбута. Сейчас специалисты мэрии ведут подготовку необходимой документации.

Во Владивостоке в этом году благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет проведён комплексный ремонт на Ладыгина (от Нейбута до Адмирала Кузнецова), Окатовой (от остановки «Запорожская» до кольца Терешковой), Харьковской (от кольца Терешковой до пересечения с Черемуховой), Бородинской (от кольца Багратиона до проспекта 100-летия Владивостока), Адмирала Захарова (от пересечения с Бестужева до пересечения с Посьетской), Посьетской (от пересечения с Бестужева до пересечения с 1-й Морской). В этот список дополнительно включают участок по Ватутина - Нейбута (от пересечения со Стрелковой до заезда к дому № 30 по улице Нейбута).

«Основная задача сейчас – максимально быстро произвести все необходимые расчёты по каждому из видов предстоящих работ, подготовить документацию и объявить аукционы на поиск подрядных организаций», – уточнил заместитель главы города – начальник управления дорог и благоустройства Николай Зайцев.

К слову, уже сейчас идёт поиск подрядных организаций для ремонта Ладыгина, Окатовой, Харьковской и Бородинской. В ближайшее время специалисты городского управления дорог и благоустройства объявят открытые электронные аукционы на ремонт улиц Адмирала Захарова, Посьетской, а также участка Ватутина – Нейбута.

На этих улицах будут отремонтированы не только дороги, но и тротуары, автобусные остановки, лестницы и подпорные стены, расположенные в границах дорог. Подрядчикам предстоит также смонтировать новые люки и решетки на сетях инженерных коммуникаций, установить технические средства организации дорожного движения, барьерное ограждение на опасных участках, искусственные дорожные неровности и нанести разметку. Все этапы будут контролировать специалисты администрации Владивостока и общественные наблюдатели.

Помимо этого, несколько десятков улиц Владивостока в этом году отремонтируют за счёт городского и краевого бюджетов. Перечень адресов сейчас формируется, туда уже включена улица Стрелковая. Специалисты определяют необходимые виды и объёмы работ на данном участке.

«На одних улицах пройдет аварийно-восстановительный ремонт повреждённых участков, на других необходимы более масштабные работы - с заменой покрытия на больших участках, установкой бортовых камней, обустройством тротуаров», – добавили в городском управлении дорог и благоустройства.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Фото из архива

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail