Концепцию развития сопки Бурачка обсудили с жителями Владивостока
09 февраля 2021, 09:00

Второй этап общественного обсуждения благоустройства сопки Бурачка прошёл во Владивостоке. Концепцию развития горожанам представили специалисты Дирекции общественных пространств совместно с архитекторами студии Bricks. Проект был основан на анкетах, которые горожане заполняли в рамках первого этапа обсуждений.

«Интернет-анкетирование проходило с 15 ноября до 15 января. Свои пожелания по развитию территории оставили 175 горожан. В частности, жители просили сохранить существующее озеленение, обустроить смотровые площадки и парковку. Все эти пожелания при разработке концепции были учтены», – рассказали специалисты Дирекции общественных пространств.

Как отметили сами проектировщики, основная концепция – сохранить на сопке Бурачка природный контекст. В верхней части сопки планируется обустроить четыре видовые площадки. На нижней площадке, рядом с водонапорной башней, которая будет сохранена и реконструирована, планируется разместить общественный туалет и обустроить парковочную зону для автомобилей и туристических автобусов. Все зоны отдыха будут объединены пешеходной тропой.

Концепцию развития сопки Бурачка обсудили с жителями Владивостока

«Дополнительно на нижней площадке мы предусмотрели высадку крупномерных деревьев. Здесь же будет смонтировано уличное освещение. Светильники буду спроектированы таким образом, чтобы свет на попадал в окна расположенных рядом домов», – отметил руководитель Дирекции Салават Галиев.

Концепцию развития сопки Бурачка обсудили с жителями Владивостока

В целом жители согласились с общей концепций развития сопки Бурачка. Однако попросили добавить в проект детскую площадку, а также рассмотреть возможность обустройства дополнительных пешеходных путей, ведущих к сопке, и альтернативного проезда для транспорта. Кроме того, прозвучало пожелание организовать площадку для выгула собак. Все конструктивные замечания и пожелания горожан, как отметили в Дирекции, будут учтены.

Работы по благоустройству сопки Бурачка планируют начать в мае и завершить к 1 сентября.

Ирина Дмитриева, dmitrieva_i@vlc.ru 

Фото - Дирекция общественных пространств

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail