Губернатор Приморья и глава Владивостока оценили уборку снега во время циклона
16 января 2021, 01:32

Владивосток ведёт работы по ликвидации последствий циклона, обрушившегося на город в пятницу, 15 января. В круглосуточном режиме спецтехника расчищает дороги от снега и ведёт обработку противогололёдными материалами. Как организована работа, этой ночью проверили губернатор Приморья Олег Кожемяко и глава Владивостока Олег Гуменюк.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко проверил работу дорожного предприятия и оценил работы по уборке снега

Глава региона Олег Кожемяко посетил оперативный штаб, где специалисты доложили о количестве выведенной техники, проводимых работах и предстоящих планах. На уборку дорог Владивостока сразу же было привлечено максимально число техники. Это и автогрейдеры, трактора-щетки, машины с отвалами, машины для распределения реагентов, грузовики, и другая техника. В общей сложности - 161 единица. Техника на дорогах краевой столицы работает как новая, закупленная в 2020 году, так и имеющаяся ранее.

Специалисты доложили губернатору и главе города о том, что по состоянию на 22 часа 15 января израсходовано 145 тонн жидкого химреагента и более 700 тонн песко-соляной смеси.

В штабе по ликвидации последствий снегопада при СГТ

«До утра постараемся максимально расчистить основные дороги и межквартальные проезды. Ведём повторные обработки реагентами. Для этого у нас есть необходимые запасы. Утром особое внимание будет уделено пешеходным зонам, лестницам, автобусным остановкам и переходам», - рассказал заместитель руководителя муниципальной дорожной службы Владивостока «Содержание городских территорий» Виктор Каширский.

На большом мониторе, установленном в штабе по ликвидации последствий снегопада при СГТ, специалисты в режиме реального времени показали, на каких участках работает техника. По новой системе можно отслеживать не только передвижение снегоуборочных машин, но и смотреть, опущен ли отвал или в этот момент уборку ведут с помощью щёток, прикреплённых сзади, разбрасывается ли песко-соляная смесь, с какой скоростью идёт техника, и ряд других показателей.

Уборка снега идёт круглосуточно

Губернатор поручил специалистам дорожной службы Владивостока приложить максимум сил для оперативного наведения порядка после снегопада. Так, к примеру, помимо рабочих муниципального предприятия в предстоящий понедельник к очистке многочисленных лестниц, тротуаров, виадуков и подземных переходов города планируется привлечь студентов. Городская служба заключит с ними краткосрочные договоры.

После посещения оперштаба глава региона и мэр Владивостока проехали по районам города и оценили проводимую работу.

Отметим, что по сообщениям синоптиков снегопад должен прекратиться уже к утру. Горожан просят быть предельно внимательными и острожными при передвижению по городу, а автомобилистов просят без особой необходимости не выезжать на дороги. В субботу днём прогнозируется сильный ветер, местами метель.

Внимание! В случае нештатной ситуации следует сообщать об этом по телефону 112 или в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 2222-333.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Пётр Езута (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail