Уборка снега на дорогах Владивостока велась всю ночь
13 января 2021, 09:50

Уборка снега во Владивостоке продолжалась всю минувшую ночь, с 12 на 13 января. Техника муниципального учреждения «Содержание городских территорий» (СГТ) обрабатывала дороги как песко-соляной смесью, так и жидким реагентом, а затем счищала шугу к прибордюрной полосе. Координация и контроль за работой бригад ведется в оперативном штабе СГТ. Как работают дорожные службы – проверил накануне вечером глава Владивостока Олег Гуменюк, побывав в оперативном штабе муниципального предприятия.

Глава Владивостока Олег Гуменюк проверил работу городских служб по уборке снега

Директор муниципального учреждения Константин Цыбулин доложил главе города, что работа по очистке снега велась 12 января весь день с 4 утра, было задействовано 138 единиц техники. Дороги проливались и просыпались песко-соляной смесью каждая по несколько раз, полностью обеспечена проезжаемость основных магистралей. После пересмены экипажей вечером техника вышла вновь. К 21 часу автомобилей на улицах стало заметно меньше, поэтому эффективность и скорость работы бригад значительно возросла.

«Ночь для нас – самое удобное время нормально и почти без помех поработать, - отметил Константин Цыбулин. – В ночь также выходит 138 единиц. Основная задача – та же: расчистка автомобильных дорог общего пользования».

Ночная уборка снега во Владивостоке

Олег Гуменюк поручил организовать работу техники по очистке снега как на основных магистралях, так и на дорогах внутри районов.

«Прошу максимально задействовать все силы и средства, чтобы уже утром люди спокойно смогли доехать до своих предприятий и организаций, - подчеркнул глава города. – На этой неделе по прогнозу ожидаются еще снегопады – нам предстоит большая и фактически непрерывная работа. С вашей стороны нужен постоянный контроль».

Работа на предприятии и в штабе продолжалась всю ночь. На большом экране в режиме реального времени с помощью системы ГЛОНАСС отображается, где в данный момент работают звенья тракторов, грейдеры, куда отправились пескоразбрасыватели, машины с жидким химреагентом и другая техника. 

«Всего город разбит на 27 участков, - рассказал руководитель оперативного штаба СГТ Роман Рыжков. – В распоряжении каждого мастера – определенное число техники, в зависимости от территории, поставленных задач, рельефа и ряда других параметров: звенья тракторов, грейдеры, погрузчики и т.д. Работа идет в соответствии с технологией, с учетом погодных условий и текущей ситуации. Особое внимание – подъездам к поликлиникам, больницам, другим социальным объектам. В ночь на 13 января вновь идет обработка песком и солью, проливка, затем отвалами сгребаем шугу. После того, как обеспечим проезд для автомобилей, начнем погрузку и вывоз снега».

По данным оперативного штаба СГТ, с начала выпадения снега 12 января для обработки дорог использовано более 530 тонн песко-соляной смеси и 399 кубометров жидкого химреагента.

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства, уборка будет продолжаться в течение всего дня 13 января. Планируется обработка противогололёдными материалами дорог, подземных и надземных пешеходных переходов, остановок городского общественного транспорта, пешеходных тротуаров, лестниц.

Марина Ивлева, ivleva@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Петр Езута (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail