Выездная комиссия мэрии: «Электроэнергией обеспечены все граждане, проживающие сейчас на Рейнеке»
26 декабря 2020, 12:40

Все дома на острове Рейнеке, где на данный момент постоянно проживают жители, подключены к электроэнергии. Проверку подключения по поручению главы Владивостока Олега Гуменюка провели накануне, 25 декабря. В рабочей поездке побывали директор МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» Михаил Никуленко и специалисты предприятия. Также они обсудили планы работ по восстановлению энергоснабжения для всех потребителей на острове: такие работы начнутся весной с открытием навигации.

Как сообщил сотрудник ВПЭС Анатолий Яценко, который и сам постоянно проживает на острове, на территории числится 109 абонентов электрических сетей. На сегодня к электроэнергии подключено 13 домов – как по постоянным, так и по временным схемам. В домах проживает 19 человек.

Выездная группа проверила подключение к свету домов на Рейнеке

«Электричество в дом нам дали в считанные дни после аварии, которая случилась 19 ноября, наверное, в числе первых, - говорит Алена Василенко, многодетная мама, проживающая на зимней даче вместе с детьми. – Так что у нас есть и свет, и тепло, и скважина работает, все нормально».

В доме, где живет многодетная семья, свет тоже есть

Специалисты, а также сотрудник МЧС, также побывали и в других домах жителей – на улицах Парковой, Пограничной, Сахалинской, Набережной: электричество у всех есть.

Энергетики рассказывают: сетевое хозяйство на Рейнеке значительно пострадало, вследствие ледяного шторма на острове Рейнеке зафиксировано 40 поврежденных железобетонных опор и 2,5 км кабельной линии. По ряду адресов восстановили провода, так как опоры оказались не повреждены, по другим использовали временные схемы.

«Кроме того, 14 декабря МУПВ «ВПЭС» направило на остров дополнительную спецтехнику и мобильную бригаду для подключения частного дома по улице Набережной, 3, - рассказал начальник энергосетевого района островов Попова и Рейнеке МУПВ «ВПЭС» Евгений Перчаткин. - Дом находится в отдалённом месте, бригаде пришлось доставлять кабель и заново строить линию электропередачи протяжённостью 350 метров. Сейчас электричество в доме есть».

При этом пока остаются неподключенными многие дачные и туристические летние домики. По многим адресам предположительно электричество есть, однако как для проверки работы оборудования, так и для восстановления подключения необходимо присутствие хозяев.  

Летние домики и турбазы зимой пустуют

«Мы находимся в постоянном контакте с жителями, - говорит зам. директора ВПЭС Данил Певцов. – Готовы и дальше по возможности подключать потребителей, если люди решили пожить здесь зимой или постоянно приезжают на выходные. Делаем такую работу по заявкам и при условии, что хозяева находятся в домах. Это важно, прежде всего, по нормам пожарной безопасности, а кроме того, для подключения необходим доступ к энергопринимающему оборудованию».

Основные работы по полному восстановлению энергосетевого хозяйства на острове Рейнеке смогут начаться весной: сюда необходимо будет доставить экскаватор, оборудование для бурения, другую технику, а также бригаду специалистов, которые будут работать здесь и проживать в течение нескольких недель. Так что к началу летнего сезона все дачники острова также будут с электричеством.

ВПЭС продолжает принимать заявления от жителей острова Рейнеке для подключения электроснабжения. В случае необходимости будет направлена спецтехника и мобильная бригада, которая выполнит восстановительные работы.

Заявки принимаются по почте secretar@vpes.ru (г. Владивосток, ул. Гамарника, 3) или по тел. 276-25-12.

В случае аварийных ситуаций на острове находится штатный сотрудник ВПЭС.

Марина Ивлева, ivleva@vlc.ru

Елена Штейникова, e.shteynikova@vpes.ru

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail