Продукты, воду, газовые баллоны и плиты развозят социально незащищенным жителям Владивостока
24 ноября 2020, 14:00

Социально незащищенные жители Владивостока, которые остались без света и тепла, получают необходимые товары не только в полевых кухнях, развернутых в городе, но и на дому. Адресную помощь таким людям оказывает администрация Владивостока и волонтеры. 

Продукты, воду, газовые баллоны и плиты развозят нуждающимся жителям Владивостока

«За счет резервного фонда администрации Владивостока приобретены продуктовые наборы, газовые плиты и баллоны, вода. Мы индивидуально обзваниваем людей, узнаем, кому какая помощь необходима. В первую очередь, это социально незащищенные слои населения – инвалиды, ветераны, многодетные семьи, одинокие пенсионеры. Вчера мы начали развоз гуманитарной помощи по 60 адресам. Сегодня планируем развести все необходимое еще по 170 адресам» , - рассказала заместитель начальника управления по делам молодежи и связям с общественностью Ирина Самусенко.

Продукты, воду, газовые баллоны и плиты развозят нуждающимся жителям Владивостока

Список нуждающихся в помощи горожан предоставил Центр социальной поддержки населения Приморского края, а также общественные организации города. Развозят по домам воду, баллоны с газом, газовые плиты, а также набор продуктов – тушенку, сайру, гречку, рис, макароны, чай, сосиски, хлеб, молоко, сливочное и растительное масло и другое. На просьбу в развозе гуманитарной помощи откликнулись неравнодушные горожане. На личных автомобилях они доставляют необходимые товары по квартирам.

«Весной мы помогали Союзу «Во имя добра», развозили продукты пожилым людям, многодетным матерям, ветеранам. Вчера к нам также обратились за помощью, так как не хватает людей для развоза. Мы кинули клич и сегодня собрали пять экипажей, которые отправятся к горожанам. Всегда есть люди, которые оказываются менее защищенными, чем те, кто стоит на ногах, у кого есть машина, родственники. Таких людей в нашем городе много и кто-то должен им помочь. Если есть время и возможность, то почему нет?» - волонтер Сергей Матлин.

Продукты, воду, газовые баллоны и плиты развозят нуждающимся жителям Владивостока

Творят добрые дела волонтеры не ради благодарности, а ради помощи тем, кто в ней сейчас особенно нуждается. Хотя, конечно же, без теплых слов они не остаются.

«Спасибо большое! Шестой день живем без света, но не было возможности купить газовую плиту, заканчивались продукты и вода. Теперь не пропадем, благодаря вам!», - поделилась жительница Владивостока.

Напомним, по вопросам оказания адресной помощи горожане могут обращаться по номеру 2-614-471.

Продукты, воду, газовые баллоны и плиты развозят нуждающимся жителям Владивостока

Диана Лащенко, laschenko@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото, видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail