Во Владивостоке пополняется автопарк дорожной техники
03 ноября 2020, 13:30

В этом году по распоряжению главы города Олега Гуменюка для нужд муниципального дорожного предприятия Владивостока «Содержание городских территорий» (СГТ) будет закуплено 117 единиц специализированной техники. Это автогрейдеры, тракторы, вакуумно-подметальные машины, погрузчики, прицепы для перевозки спецоборудования и многое другое. 63 единицы техники на предприятие уже поступило.

Автопарк дорожной техники Владивостока пополняется новыми единицами

Как рассказывают в СГТ, техника продолжает поступать. На сегодняшний день уже пришли несколько малых вакуумно-подметальных машин, фронтальных погрузчиков, прицепов для перевозки спецоборудования, дежурных автомобилей для доставки сотрудников на место производства работ и другая техника.

«Производится приёмка машин. Впереди – их постановка на учёт и оформление необходимой документации. После чего новая техника сможет приступить к работе», – подчеркнули специалисты предприятия.

Автопарк дорожной техники Владивостока пополняется новыми единицами

В городском управлении дорог и благоустройства отметили, что закупка новой техники и оборудования крайне необходимая мера для предприятия. Износ спецоборудования достаточно высокий, часть выходит из строя и требует ремонта. Поэтому новая техника станет хорошим подспорьем в наведении чистоты и порядка на городских территориях, ремонте дорог, грейдировании грунтовых участков улиц, нанесении разметки, содержании сетей ливневой канализации.

Автопарк дорожной техники Владивостока пополняется новыми единицами

Напомним, что пополнять парк техники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» поручил глава Владивостока Олег Гуменюк. Так, в прошлом году по распоряжению мэра в городе закупили 40 единиц новой техники и спецоборудования. В этом году дорожному предприятию Владивостока выделили субсидии из средств краевого и городского бюджетов на закупку 117 машин. Помимо приобретения новой техники, специалисты предприятия также восстанавливают закупленную в прошлые годы. Например, уже полностью восстановлен и готов к работе роторный погрузчик, который будет использоваться в уборке снега предстоящей зимой.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail