Вместо жилых высоток на улице Уткинской появится общественное пространство
03 ноября 2020, 11:50

Земельный участок на ул. Уткинской, 21, на котором планировалось строительство жилых многоэтажных домов, будет возвращен в ведение администрации Владивостока для создания здесь общественного пространства. Арбитражный суд Приморского края поддержал исковое заявление мэрии и признал недействительным договор аренды, заключенный департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края с «Инвестиционно-строительной компанией Система».

Это решение оставлено без изменения постановлениями Пятого арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Дальневосточного округа.

Как сообщили в правовом управлении администрации Владивостока, земельный участок в районе снесенного барака на ул. Уткинской, 21, в феврале 2019 года был передан в аренду ООО «ИСК «Система»  для реализации инвестиционного проекта «Строительство современных жилых комплексов «Премьер» и «Высота» с квартирами свободной планировки, офисными помещениями и спортклубом в г. Владивостоке» сроком действия с 15.02.2019 по 12.10.2085.

Однако жители улиц Прапорщика Комарова, Уткинской и Нерчинской еще с 2018 года неоднократно обращались в различные инстанции с инициативой по строительству на этом месте многофункциональной спортивной площадки.

По итогам встреч с гражданами вопрос размещения такой площадки на ул. Уткинской, д.21 был взят под личный контроль губернатором Приморского края Олегом Кожемяко и главой Владивостока Олегом Гуменюком.

Администрация города подала исковое заявление в Арбитражный суд Приморского края о признании недействительным договора аренды земельного участка с кадастровым номером 25:28:010009:4190, площадью 5 370 кв.м в районе ул. Уткинская, д.19в, заключенного между департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края и ООО «Инвестиционно-строительная компания Система», а также о возложении на ООО «ИСК Система» обязанности передать Управлению муниципальной собственности г. Владивостока земельный участок по акту приема-передачи.

Решение принято в пользу мэрии и вступило в законную силу 20 октября 2020 года. После его исполнения участок будет зарегистрирован в муниципальную собственность. Решение, каким образом использовать общественное пространство, будет приниматься с учетом мнения жителей.

Марина Ивлева, ivleva@vlc.ru

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail