1400 деревьев и 7300 кустарников высадили на улицах Владивостока в этом году
27 октября 2020, 09:35

Высадку новых кустарников, деревьев, обустройство газонов, содержание существующих цветников, высадку многолетних цветов и тюльпанов в зиму ведут в эти дни специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ).

В управлении дорог и благоустройства городской администрации рассказали, что началась высадка в зиму тюльпанов. Уже ранней весной свои цветением горожан и гостей Владивостока порадуют 83 тысячи этих цветов, которые распустятся на клумбах в разных уголках города.

1400 новых деревьев и 7300 кустарников высадили на улицах Владивостока

«В эти дни ведётся подготовка клумб и цветников к зиме: убираем отцветшие однолетники, высаживаем многолетники и луковичные. Помимо этого, продолжается большая работа по санитарной обрезке деревьев, высадке новых кустарников и деревьев», – добавили специалисты.

В числе адресов, где на днях высаживали новые кустарники, - улица Сахалинская, проспект 100-летия Владивостока, Черемуховая, Русская, сквер Веры и надежды, Хабаровская и другие.

Новые деревья – голубые ели, клёны, ясени и другие – появились на Магниторской, Борисенко, в сквере Рихарда Зорге, на Бородинской, Русской, проспекте 100-летия Владивостока и по многим другим адресам.

1400 новых деревьев и 7300 кустарников высадили на улицах Владивостока

«Работы по высадке новых и содержанию существующих зелёных насаждений продолжаем. Хочется обратиться к горожанам с просьбой бережно относиться к зеленым насаждениям  не ломать их, не выкапывать и не парковать на газонах автотранспорт. Только все вместе мы сможем сделать любимый город красивее, ухоженным и зелёным», – подчеркнули в СГТ.

Напомним, что в этом году во Владивостоке также создали дополнительно 19 новых клумб. Таким образом, их число в городе выросло до 134, а общее количество однолетних и многолетних цветов в этом году составило 400 тысяч штук. Помимо этого в дальневосточной столице было установлено 30 топиарных фигур, появилось и несколько новых арт-объектов.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Фото МБУ «Содержание городских территорий»

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52