Плюс четыре: во Владивостоке вручили ключи от квартир детям-сиротам
26 октября 2020, 14:47

Еще четыре комплекта ключей от благоустроенных квартир переданы сегодня, 26 октября, молодым владивостокцам, которые относятся к категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей». Ключи новосёлам торжественно вручили глава Владивостока Олег Гуменюк, спикер городской думы Андрей Брик и депутат думы Людмила Таран.

Одним из новоселов сегодня стала Ирина Барсукова. Теперь она обладательница однокомнатной квартиры площадью 29,7 кв. метра на улице Адмирала Угрюмова.

Рядом с Ириной, на той же улице, будет проживать и Евгений Михальцев. В его ведение перешла однокомнатная квартира площадью 28,3 кв. метра.

Плюс четыре: во Владивостоке вручили ключи от квартир детям-сиротам

Владимир Овчинников и его сестра Алена Овчинникова тоже будут жить неподалеку друг от друга: Владимиру досталась двухкомнатная квартира площадью 48,9 кв. метра на улице Грибоедова в поселке Трудовое, а его сестре – однокомнатная квартира площадью почти 40 кв. метров на улице Артековской.

Все переданные квартиры относятся к вторичному жилому фонду и расположены в микрорайонах с развитой инфраструктурой. Это одно из условий электронных торгов, во время которых приобретается такое жилье. Планируется, что в 2021 году выдаваемые администрацией города квартиры будут и в новостройках.

Плюс четыре: во Владивостоке вручили ключи от квартир детям-сиротам

«От души поздравляю вас с новосельем, - обратился к ребятам Олег Гуменюк. – Знаю, что вы его давно ждали. Уверен, что в новых квартирах вам будет комфортно и радостно, вы сможете спокойно строить семейные отношения и думать о карьере. Мы со своей стороны сделаем всё возможное, чтобы реализовать программу как можно раньше и квартиры могли получить все, кому такое жилье положено по закону».

Напомним, полномочия по приобретению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, были переданы муниципалитетам в 2019 году. В этом году по результатам проведенных администрацией города электронных аукционов заключено 17 муниципальных контрактов на приобретение жилья. Общая сумма контрактов составила 70 422 546,35 рублей. Все квартиры уже приняты в муниципальную собственность и переданы детям-сиротам. До конца года планируется приобрести еще одну квартиру.

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52