На Русском острове начались работы по благоустройству пляжа в районе мыса Ахлёстышева
07 октября 2020, 14:46

Первая часть работ по благоустройству пляжа на мысе Ахлёстышева на Русском острове началась во Владивостоке. На выходных подрядчик приступил к демонтажным работам и расчистке пляжа.

В рамках реализации первой очереди благоустройства на мысе Ахлёстышева должны провести планировку территории, подготовку инженерных сетей, демонтажные работы, подвод воды к объекту, устройство твёрдых покрытий, деревянного настила и террас, а также прокладку подземной части систем освещения и электроснабжения. Работы выполняются по заказу муниципального учреждения «Дирекция общественных пространств города Владивостока». Завершить их планируется до конца ноября 2020 года.

«Сейчас подрядчик проводит демонтажные работы и занимается расчисткой пляжа от фундаментов плит. Мы столкнулись с тем, что на пляже очень много мусора, в том числе мелкого, который придётся убирать вручную», – рассказал руководитель Дирекции общественных пространств Владивостока Салават Галиев.

Ожидается, что реализация второй части проекта начнется с наступлением положительных температур воздуха – ориентировочно в апреле 2021 года, а завершатся все работы до начала купального сезона – в июле.

После завершения благоустройства на территории появится входная зона с КПП, парковкой и входной распределительной площадью. Набережную вдоль береговой линии оборудуют необходимыми объектами инфраструктуры для пляжа (здесь разместят многофункциональный теневой навес с павильонами кафе, проката и туалета), а территорию самого пляжа – разными типами спусков к воде. Также здесь предусмотрено большое детское игровое пространство и спортивная площадка с воркаутом и тренажерами. Кроме того, появится площадка под барбекю, территория кемпинга и тихого отдыха.

«Владивосток – морской город. Большая часть береговой линии состоит из пляжных территорий, и наша задача - сделать их максимально удобными для отдыха жителей и гостей города. На Ахлёстышева работы уже начались, и уже к следующему купальному сезону здесь появится благоустроенный и безопасный пляж, который также будет адаптирован для маломобильных граждан. Такая работа будет продолжена и в отношении других пляжных территорий. Все они со временем станут современными и комфортными зонами отдыха», – подчеркнул глава Владивостока Олег Гуменюк.

Напомним, сейчас в рамках развития Русского острова также идет проектирование большой зоны отдыха с пляжем в Малом Аяксе, где также будет предусмотрен доступ для маломобильных людей. Кроме того, разрабатывается концепция беговой и велодорожки на Русском острове протяженностью более 20 километров.

Все работы по реконструкции общественных пространств находятся на особом контроле у главы Владивостока.

Екатерина Ткаченко, tkachenko.e.k@yandex.ru

Фото - МАУ «Дирекция общественных пространств г. Владивостока»

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail