Фестиваль «Меридиан дружбы» объединил представителей разных национальностей во Владивостоке
26 сентября 2020, 17:45

Масштабный фестиваль «Меридиан  дружбы» прошел сегодня, 26 сентября, на набережной Спортивной гавани. Яркий и колоритный праздник в очередной раз объединил русских, белорусов, украинцев, татар, башкир, корейцев, вьетнамцев, азербайджанцев и представителей других национальностей, проживающих во Владивостоке. Принял участие в мероприятии и глава Владивостока Олег Гуменюк.

Фестиваль «Меридиан дружбы» объединил представителей разных национальностей во Владивостоке  (9).jpg

«Сегодня каждый из нас может увидеть творчество артистов разных национальностей, познакомиться с их традициями, отведать блюда разных народов. Да, у  каждого из нас свой язык, своя культура и традиции, но все мы одна большая семья. С праздником вас!», – сказал глава города Олег Гуменюк.

Фестиваль «Меридиан дружбы» объединил представителей разных национальностей во Владивостоке  (15).jpg

Начался праздник с большой концертно-развлекательной программы с участием творческих вокальных и хореографических коллективов и исполнителей.

На верхней площадке набережной разместились палатки национальных общественных объединений. Здесь все желающие могут попробовать разнообразные блюда кухонь народов мира, увидеть поделки мастеров – изделия из бисера и дерева, вышитые картины, гончарные изделия и многое другое.

Фестиваль «Меридиан дружбы» объединил представителей разных национальностей во Владивостоке  (40).jpg

Также для гостей праздника подготовили разнообразные спортивные состязания. Посетители смогут посоревноваться в перетягивании каната, поучаствовать в эстафетах и играх народов мира.

«Фестиваль проходит как многожанровый праздник культур народов, без возрастных и социальных ограничений, – рассказали в организаторы. – Главная цель фестиваля «Меридиан дружбы» – укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержка и развитие языков и культур народов России, проживающих на территории города Владивостока, а также реализация прав национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактика межэтнических конфликтов».

Фестиваль «Меридиан дружбы» объединил представителей разных национальностей во Владивостоке  (46).jpg

Также сегодня во Владивостоке состоялся еще ряд праздничных мероприятий. Так, с самого утра в Жариковском сквере стартовал фестиваль  «Краски осени». Для гостей и жителей Владивостока здесь открылась площадка «Город мастеров», на которой была представлена выставка изделий декоративно-прикладного творчества и мастер-классы от команды «Живи ярче». Перед гостями мероприятия выступили творческие коллективы и исполнители Владивостока.

Здесь же состоялось торжественное вручение знаков «Золотая лира». По традиции ими были отмечены выпускники-отличники детских музыкальных и художественных  школ, а также школ искусств Владивостока.

В эту субботу также продолжилась серия мероприятий третьего фестиваля «Литература Тихоокеанской России». В  Адмиральском сквере библиотекари города представили интересные книжные инсталляции, среди которых были редкие книги из личного архива Ивана Басаргина.

Интересные книжные инсталляции представили в Адмиральском сквере

Ирина Дмитриева, dmitrieva_i@vlc.ru 

Евгений Кулешов (фото)

Петр Езута (видео) 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52