Незаконные торговые объекты убирают с улиц Владивостока
18 сентября 2020, 12:09

Городские службы в ежедневном режиме наводят порядок на улицах Владивостока. Одним из направлений в этой работе является демонтаж незаконных объектов. Под снос попадают самовольно размещенные торговые павильоны, гаражи, контейнеры, рекламные конструкции, различные баннеры и другие объекты, установленные предпринимателями без соответствующих разрешительных документов.

На этот раз под снос попали два торговых объекта – на улице Русской, 72 и проспекте Красного Знамени, 86.

«Работа по выявлению объектов, которые незаконно установлены и портят вид городских улиц, ведется ежедневно во всех районах Владивостока. Специалисты мэрии составляют акты и отправляют их на комиссию. Собственникам предлагается добровольно убрать и вывезти объекты. В случае непринятия таких мер незаконные объекты демонтируются силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий», – объясняют специалисты административно-территориальных управлений администрации Владивостока.

Специалисты городской администрации также отмечают, что если собственники решат вернуть свои объекты, то им придется оплатить не только штрафы, но и все расходы по их демонтажу, вывозу и хранению.

Благодаря работе по демонтажу незаконных объектов городские территории становятся чистыми и благоустроенными. Борьба с хаотичным размещением торговых и коммерческих объектов важна ещё и для наведения порядка в сфере потребительского рынка. Как подчеркивают специалисты, в самовольно установленных ларьках нет никаких гарантий качества товара, особенно продовольственного. Такие объекты нередко незаконно подключают к энергоснабжению, а предприниматели не платят никаких налогов, составляя недобросовестную конкуренцию честному бизнесу.

 Ирина Дмитриева, dmitrieva_i@vlc.ru

Фото – АТУ Советского и Ленинского районов

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail