Памятник защитникам Отечества появится в сквере на Верхнепортовой
16 сентября 2020, 11:09

Реконструкция общественной территории в районе дома № 41-б на улице Верхнепортовой во Владивостоке начнется в ближайшее время. Сквер площадью более 1 гектара будет благоустроен по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»: подрядчик высадит здесь новые растения, реконструирует пешеходные зоны, установит малые архитектурные формы, спортивную площадку и организует место для выгула собак. Также в сквере появится памятник защитникам Отечества – героям Даманского Ивану Стрельникову и Николаю Буйневичу.

По проекту, разработанному ООО «ДальСтрой-Эксперт», подрядчику, которым по результатам тендера стало ООО «Экспострой», предстоит серьезное озеленение территории. Взамен восьми деревьев, которые находятся в плохом состоянии и будут вырублены, здесь появится 125 кустарников можжевельника казацкого, 72 – сирени вольфа и 142 – спиреи японской. На 7,8 тысячи квадратных метров разместится газон, а 250 квадратных метров займут клумбы, где посеют цветы. Дополнительно здесь установят шесть цветников.

В сквере демонтируют старую лестницу и установят новую железобетонную, проложат тротуары из брусчатки. Также здесь появится спортивная площадка с резиновым покрытием, где разместятся спортивные тренажеры трех видов. Будет в сквере и площадка для выгула собак – для домашних питомцев на территории установят горки, слалом, тоннель и барьеры.

На территории предусмотрена установка 25 скамеек и 25 урн. Подрядчику также предстоит смонтировать системы ливневой канализации, электроснабжения и видеонаблюдения.

«В сквере установят памятник защитникам Отечества. В монументе воплощены герои-пограничники Иван Стрельников и Николай Буйневич, погибшие в бою за остров Даманский», – рассказал и. о. директора Дирекции общественных пространств Салават Галиев.

Напомним, по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» во Владивостоке уже реконструировали территорию на улице Лермонтова в посёлке Трудовое и сквер Надибаидзе на Калинина.

Благоустройство ещё трёх территорий сейчас подходит к концу: скверы Игнатьевский, Жариковский и в районе «Авангарда» будут открыты в ближайшие две недели. Также активные работы ведутся в Матросском сквере и на острове Попова. Вскоре подрядчик выйдет и на объект на Русской, 48. 

Отметим, что все работы по реконструкции общественных пространств находятся на особом контроле у главы Владивостока Олега Гуменюка. 

 Екатерина Ткаченко, tkachenko.e.k@yandex.ru

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52