Супертайфун «Хайшен» принесет дожди и сильный ветер в начале недели во Владивосток
06 сентября 2020, 16:14

Городские службы готовятся к прохождению над Владивостоком еще одного мощного тайфуна «Хайшен». Ожидается, что он окажет влияние на погоду в краевом центре 7 и 8 сентября. По этому поводу  сегодня, 6 сентября, мэр Владивостока Олег Гуменюк собрал в администрации экстренное заседание оперативного штаба.

По информации синоптиков, вечером в понедельник, 7 сентября, во Владивостоке начнется сильный дождь. Он будет продолжаться до утра вторника, 8 сентября. Менее чем за 12 часов дождь может принести до 35 мм осадков. При этом непогода будет сопровождаться сильным ветром. Временами его скорость может достигнуть до 32 м/с.

На совещании по непогоде в краевом центре глава Владивостока Олег Гуменюк поставил задачу городским службам быть максимально готовыми к прохождению нового тайфуна.

«Жителей домов, которые могут оказаться в зоне подтопления в результате интенсивных осадков, необходимо заранее оповестить об угрозе. В случае ухудшения погоды должны быть готовы пункты временного размещения и предусмотрены пути эвакуации», - обратился к городским службам Олег Гуменюк.

Также глава города Олег Гуменюк заявил, что в случае ухудшения погодных условий в целях безопасности горожанам будет рекомендовано оставаться дома на время прохождения тайфуна.

«Если во Владивостоке будет сильный дождь и ветер, то детей из школ и дошкольных учреждений образования необходимо будет отпустить домой. Отсутствие ребенка в момент непогоды не будет считаться прогулом. Работодателям различных организаций и предприятий также рекомендуется рассмотреть вопрос о том, чтобы отпустить своих сотрудников домой», - подчеркнул он.

При этом Олег Гуменюк обратил внимание городских служб на проблемные точки, появившиеся в результате прошлого тайфуна. В частности, на поваленные деревья, сорванные крыши и перебои с электроснабжением.

Как доложили на совещании различные городские службы, во Владивостоке выявлено более 1200 поваленных деревьев, из них распилено и вывезено – более 1100. Работы сейчас продолжаются. Также отсутствует электроснабжение в поселке Береговое и на улицах Грибоедова, Женьшеневой и 50 лет Октября. Полностью восстановить подачу электричества там планируют в течение  сегодняшнего дня.

Из-за сильного ветра  жителям и гостям города в период прохождения тайфуна рекомендуется держаться подальше от крупных конструкций и деревьев. Автомобилистам стоит соблюдать осторожность, не совершать резких маневров на дороге. Во избежание недоразумений, вызванных сильным ветром, парковать машины лучше в гаражах или на крытых площадках.

Также специалисты администрации обращаются к управляющим организациям, обслуживающим многоквартирные дома. Их специалистам рекомендуется заранее принять меры по недопущению последствий, которые может вызвать непогода.

Отметим, что в преддверии сильных дождей сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» заранее проводят обследования дождеприемных камер. Там, где это необходимо, их прочищают.

Обо всех нарушениях в работе городского хозяйства необходимо сообщать оперативному дежурному Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) города по тел. 2222-333.

Также о проблемах можно сообщить по телефонам районных диспетчерских ЕДДС: Ленинский - 2-223-875, Фрунзенский - 2-614-392, Советский - 2-614-281, Первореченский - 2-614-478, Первомайский - 2-614-304.

Павел Дорофеев, dorofeev@vlc.ru (текст и фото) 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52