Олег Гуменюк: Последствия непогоды должны быть устранены максимально быстро, на город идёт очередной тайфун
04 сентября 2020, 13:46

Руководители районных администраций, городской дорожной службы и оперативного штаба доложили главе города Олегу Гуменюку о проведенных мероприятиях по ликвидации последствий прохождением тайфуна «Майсак» и обозначили основные проблемные точки. Глава Владивостока распорядился максимально быстро распилить и вывезти упавшие на пешеходные зоны деревья, проконтролировать работу управляющих компаний по восстановлению разрушенных фасадов и крыш, так как уже в начале следующей недели на город может обрушиться ещё один сильный тайфун.

«Главная задача сегодня - восстановить во всех домах электричество, убрать крупные ветки и деревья с пешеходных зон, территорий школ и детских садов, а также позаботиться о поврежденных крышах жилых домов. Уже 7 сентября ожидается очередной тайфун, которой может стать не менее разрушительным», - подчеркнул Олег Гуменюк.

К работам по наведению чистоты и порядка в городе после разгула стихии должны присоединиться предприятия и  организации всех форм собственности, которым необходимо устранить разрушения на подведомственных территориях. На помощь больницам придут городские службы, которые займутся распилкой и вывозом упавших деревьев.

Представители оперативного штаба добавили, что в городе остаётся несколько проблемных точек, где в домах нет электричества. Эти сети принадлежат Оборонэнерго, специалисты занимаются восстановительными работами. Энергетики также заняты восстановлением электроснабжения в пригороде, где остаются без света порядка 40 частных домов.

Отметим, что всю минувшую ночь энергетики, дорожные и коммунально-технические службы, а также сотрудники МКУ «Владивостокская городская поисково-спасательная служба» и второго пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Приморскому краю занимались ликвидацией последствий непогоды. Было распилено 447 упавших деревьев и крупных веток на дорогах и тротуарах, практически полностью восстановлено энергоснабжение. В городе зафиксировано 49 подрывов крыш, произведено ограждение опасных участков. Всего повреждения в многоквартирных домах произошли по 74 адресам, работы по восстановлению должны провести управляющие компании, которые подсчитывают объёмы работ и необходимые затраты.

Внимание! Обо всех нарушениях в работе городского хозяйства необходимо сообщать оперативному дежурному Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) города по тел. 2222-333.

Также о проблемах можно сообщить по телефонам районных диспетчерских ЕДДС: Ленинский - 2-223-875, Фрунзенский - 2-614-392, Советский - 2-614-281, Первореченский - 2-614-478, Первомайский - 2-614-304.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Инесса Кныш, rozenblit@vlc.ru 

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52