Во Владивостоке определен перевозчик на электробусный маршрут
28 августа 2020, 09:30

Вчера, 27 августа, Единая комиссия по осуществлению закупок администрации Владивостока разместила протокол об итогах рассмотрения единственной заявки на электронную закупку, которая подразумевает работу на автобусном маршруте № 90 «Площадь Борцов Революции – Луговая – Спортивная – Площадь Борцов Революции». Заявка на участие в торгах поступила от ОАО «Электрический транспорт» и она признана соответствующей всем аукционным требованиям. Ожидается, что подписание муниципального контракта на перевозки по указанному маршруту будет подписан в начале сентября.

Аукцион стал интересен тем, что подразумевает работу на маршруте двух автобусов с электродвигателем - электробусов. Это было прописано в техническом задании. Заказчиком закупки выступило управление транспорта администрации города.

«Заявки на участие в аукционе можно было подать с 18 августа, последним днем их приема стало 26 августа, – рассказали в управлении. – Сегодня состоялось заседание Единой комиссии, которая признала единственного участника закупки ОАО «Электрический транспорт» и поданную им заявку соответствующими требованиям Закона и документации об электронном аукционе». 

Согласно Федеральному закону № 44-ФЗ, теперь началась работа по заключению контракта. Он может быть подписан не ранее 10 дней после опубликования итогового протокола. Таким образом, муниципальный контракт может быть заключен уже 7 сентября. Не позднее чем через 30 дней после этого электробусы должны выйти на маршрут. 

Напомним, в этом году у всех автоперевозчиков Владивостока истекает время действия договоров о работе на внутригородских маршрутах. В этой связи администрация города подготовила и разместила на Единой электронной площадке восемь аукционов и один конкурс на закупку «Выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам на территории Владивостокского городского округа». Победителем конкурса стало муниципальное предприятие «ВПОПАТ № 1», аукционов – компании «Самокат», «РостТранс», «ДВ-ТрансСети», «Каслар», «ДВ Транзит», «ДВ-Автобизнес», «ВладАвто» и «Раннер». Контракты оформлены на один год.

Прошедший аукцион - на маршрут № 90 - стал девятым по счету.

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52