Соблюдение мер профилактики COVID-19 в общественных местах проверяют административные комиссии
12 августа 2020, 13:50

Ежедневно во Владивостоке проводится мониторинг торговых центров, супермаркетов, городских рынков, точек общественного питания и других мест массового скопления людей на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. В этой работе задействованы 17 административных комиссий. Это сотрудники мэрии, ГИБДД и УМВД России по городу Владивостоку, а также Росгвардии.

Соблюдение мер профилактики COVID-19 в общественных местах проверяют административные комиссии

Накануне, 11 августа, соблюдение санитарно-эпидемиологических норм проверили в ТЦ «Родина» и фитнес-клубе «Геометрия фитнеса». Ранее камерами видеонаблюдения здесь были зафиксированы нарушения масочного режима.

«Всего нарушения масочного режима во Владивостоке фиксируют 23 видеокамеры. Они установлены на остановочных пунктах общественного транспорта, в торговых центрах, а также местах отдыха. Контроль осуществляется посредством телефонных звонков в учреждения, возле которых зафиксированы случаи нарушения масочного режима. Также данный факт служит поводом для проведения дополнительной проверки», – рассказали в городском управлении общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

В ходе мониторинга специалисты проверили, есть ли в наличии дезинфицирующие средства для посетителей (они должны быть размещены в доступных местах), нанесена ли специальная разметка, обеспечивающая социальную дистанцию, как ведутся журналы термометрии и санитарной обработки помещений. Также представителям бизнеса еще раз напомнили о необходимости соблюдения масочного режима – сотрудники организаций должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, а также контролировать выполнение этого требования среди посетителей.

Соблюдение мер профилактики COVID-19 в общественных местах проверяют административные комиссии

«В двух организациях недочеты были выявлены только в ведении журналов термометрии и санитарной обработки. Отметим, что такие проверки проводятся во всех организациях, где отмечается массовое скопление людей.  Основная наша цель – рассказать гражданам и представителям бизнеса о том, что необходимо соблюдать меры предосторожности в связи с опасностью распространения коронавируса. В общественных местах обязательно нужно носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Организации, осуществляющие работу, должны строго следить за выполнением установленных санитарных требований», – подчеркнули специалисты мэрии.

Соблюдение мер профилактики COVID-19 в общественных местах проверяют административные комиссии

Напомним, масочный режим и социальную дистанцию в 1,5-2 метра обязаны соблюдать все граждане. Такие меры приняты в целях предотвращения распространения коронавируса. Режим повышенной готовности продолжает действовать в Приморье до 14 августа.

Ирина Дмитриева, dmitrieva_i@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52