ВПЭС устраняет порывы после летних гидравлических испытаний
06 августа 2020, 12:21

МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» продолжает ремонтно-восстановительные работы на тепловых сетях. С начала года и в ходе летних гидравлических испытаний было выявлено 803 «слабых» участков на абонентских и бесхозных трубопроводах города. Сегодня аварийные бригады занимаются устранением повреждений сразу по десяткам объектам.

В районе улицы Шепеткова, 14 бригада ВПЭС устраняет локальные порывы на теплотрассе.

Ремонт теплотрассы на улице Шепеткова (4).jpg

«На этом месте выявили сразу два повреждения. Поэтому будем изношенный участок трубы менять на новый. Сейчас установим пять метров, а всего с начала года здесь уже поменяли 30 метров теплосети», - рассказал заместитель начальника Ленинского района по эксплуатации тепловых сетей ВПЭС Роман Супрунюк.

По словам специалиста, на данный момент в Ленинском районе выявлено четыре порыва. Один из них - в районе улицы Приходько, 27.   

«На этом участке воздушная тепловая сеть проходит мимо заброшенного частного дома. Тепловикам пришлось очистить всю территорию от строительного мусора и только потом приступить к ремонтным работам. Жильцов не отключали от горячего водоснабжения. В данный момент горячая вода подается в большую часть жилых домов Ленинского района от паровой станции», - добавил Роман Супрунюк. 

Ремонт теплотрассы на улице Приходько (3).jpg

Кроме того, специалисты ВПЭС ведут ремонтные работы в районе проспекта 100-летия Владивостока, 125. 

«Бригаде пришлось потрудиться, чтобы вскрыть экскаватором теплотрассу и не задеть брошенный на дороге микроавтобус «Тойота Хайс». У машины спущены колеса и нет госномеров, а стоит микроавтобус прямо над теплотрассой, где произошел порыв. Если бы не брошенная машина, то порыв устранили бы за несколько часов, а так детский сад № 155 оставался целый день без горячей воды», - пояснил и. о. начальника Первореченского района по эксплуатации тепловых сетей ВПЭС Виталий Лукьяненко

Ремонт теплотрассы на 100-летия Владивостока, 125 (1).jpg

На сегодняшний день во Владивостоке после проведения летних гидравлических испытаний устранено 782 порыва на тепловых сетях.

Помимо устранения повреждений на теплосетях, ВПЭС продолжает готовиться к зиме.

До начала отопительного сезона в планах - заменить около 4 километров старых изношенных теплотрасс на новые.

Реконструкцию участков теплосетей проведут на улицах Строительной, Баляева, Борисенко, Волкова, Добровольского, Космонавтов, Монтажной, Сахалинской, Пацаева, Невельского. Капитальный ремонт сетей проведут по адресам: ул. Крыгина, 74, ул. Тунгусская, 44, ул. Черемуховая, 18 и ул. Нерчинская, 48. 

Ремонт теплотрассы на улице Приходько (4).jpg

Помимо этого, во Владивостоке выполняется целый ряд иных подготовительных работ на тепловых сетях, центральных тепловых пунктах (ЦТП), тепловых насосных станциях, индивидуальных тепловых пунктах и по восстановлению тепловой изоляции.

Своевременное выявление повреждений и ремонт тепловых сетей, говорят специалисты ВПЭС, позволят избежать возникновения порывов в холодное время года и обеспечит надежное теплоснабжение потребителей в течение всего отопительного сезона.

Елена Штейникова, e.shteynikova@vpes.ru

Фото – МУПВ «ВПЭС»

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52