Незаконную предпринимательскую деятельность пресекли на острове Русский
23 июля 2020, 16:52

Специалисты административно-территориального управления Фрунзенского района совместно с сотрудниками полиции проводят рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению незаконной предпринимательской деятельности на прибрежных территориях острова Русский. В отношении так называемых «веревочников» составляют административные протоколы, которые направляются в суд для дальнейших разбирательств.

Накануне, 22 июля, рейд пошел на территории, прилагеющей к мысу Тобизина. Поводом для проверки послужили поступающие жалобы граждан. В результате в отношении предприимчивых граждан, требующих плату за проезд на пляж, здесь было составлено шесть протоколов об административных правонарушениях.

«Взимать плату с граждан арендаторы имеют право только в том случае, если у них на руках есть соответствующий договор. Во всех остальных случаях эти требования незаконны. Рейдовые мероприятия по мере возможности проводятся если не ежедневно, то еженедельно. В летний сезон этот вопрос стоит у нас на особом контроле», – рассказывают специалисты административно-территориального управления Фрунзенского района.

Специалисты также отмечают, что при возникновении сомнений в законности взимания денежных средств при въезде на территорию пляжа гражданам предлагают обращаться в дежурные части отделов полиции либо звонить по телефону 02 (для мобильных – 102).

Ирина Дмитриева, dmitrieva_i@vlc.ru

Фото - административно-территориальное управление Фрунзенского района

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52