Во Владивостоке продолжают приводить в порядок памятники
23 июля 2020, 13:02

Во Владивостоке продолжают приводить в порядок объекты культурного наследия. В ближайшие выходные, 25 и 26 июля, специалисты продолжат очищать от пыли и грязи памятник Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке.

Стоит отметить, что памятники во Владивостоке моют в несколько этапов в течение теплого времени года. Самые крупные из них очищают несколько раз за год. Так, очередные водные процедуры и дезинфекция ожидают памятник Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке на центральной площади. В субботу и воскресенье подрядчик продолжит работы по помывке памятника - с помощью воды и специального щелочного состава удалит с монумента всю грязь, после этого очистит поверхность щетками. Окончательным этапом станет обезжиривание и нанесение воска для защиты объекта от ультрафиолета.

Помимо памятника на центральной площади, в очередной этап работ вошли еще более 20 объектов культурного наследия – Ростральная колонна в честь 100-летия Владивостока, памятник В.И. Ленину, могила генерал-губернатора Восточной Сибири графа Н.Н. Муравьева-Амурского, памятник исследователю Дальнего Востока  Г. И. Невельскому, памятник Герою Советского Союза Д.М. Карбышеву и другие.

Напомним, что кроме помывки на мемориальных комплексах и памятниках воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, проводят необходимые покрасочные и ремонтные работы, благоустраивают прилегающие территории, монтируют систему освещения.

Диана Лащенко, laschenko@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail