Незаконную вырубку деревьев выявили на сопке Холодильник
20 июля 2020, 16:20

Нелегальная вырубка деревьев на протяженном участке вдоль линий электропередачи зафиксирована на сопке Холодильник. Специалисты мэрии ведут обследование участка и готовят документы в полицию.

Как уточнили в управлении охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока, разрешения на вырубку деревьев на этом участке не выдавалось. В результате правонарушения зелёному фонду города был причинён существенный ущерб.

 вырубку деревьев выявили на сопке Холодильник (20)

«В администрацию Владивостока поступили жалобы, что ведется вырубка деревьев и монтаж новых опор для линий электросвязи. Специалисты выехали на место и провели обследование участка с помощью квадрокоптера и других устройств. Масштаб ущерба будет подсчитан позже. Все материалы передадим в соответствующие органы», – подчеркнул сотрудник управления охраны окружающей среды и природопользования Александр Шаповалов.

За нелегальную вырубку деревьев предусмотрено как административное, так и уголовное наказание. Административная ответственность грозит нарушителю в случае, если сумма ущерба составляет менее 5 тысяч рублей, уголовная – если сумма ущерба превышает 5 тысяч рублей. Вопрос незаконного уничтожения зелёных насаждений стоит на контроле администрации города. Ведётся постоянная работа по выявлению таких фактов.

Незаконную вырубку деревьев выявили на сопке Холодильник (41).jpg

Специалисты призывают: если жители города стали свидетелем незаконной вырубки деревьев, необходимо тут же сообщить об этом в правоохранительные органы. Это позволит оперативно установить личность нарушителей и задержать их для дальнейшего разбирательства. Также граждане могут предоставить фото- и видеоматериалы с места события, указав дату и время происшествия и номера телефонов свидетелей, которые могли бы опознать нарушителей.

Чтобы не попасть в список «черных лесорубов», необходимо получить разрешение на снос зелёных насаждений на территории Владивостокского городского округа (в обиходе его называют порубочным талоном). Право на выдачу разрешительного документа имеет управление охраны окружающей среды и природопользования администрации города.

Получить консультацию по всем вопросам, связанным с получением разрешения на снос зелёных насаждений, можно по телефону 2-614-264.

Инесса Кныш, rozenblit@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Петр Езута (видео)

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52