Соблюдение санитарных требований проверили в районе Океанской
16 июля 2020, 14:30

Во Владивостоке продолжают следить за тем, как организации торговли соблюдают необходимые санитарно-эпидемиологические требования. Сегодня, 16 июля, специалисты административной комиссии провели проверку магазинов в районе автобусной остановки «Океанская». Ранее на них пожаловались пользователи социальных сетей.

Административная комиссия оперативно среагировала на поступившие жалобы. Ее сотрудники осмотрели магазины, на работу которых обратили внимание пользователи соцсетей. Так, в супермаркете «Вкусняшка» на Маковского, 208 был выявлен ряд нарушений. В частности, у входа в здание обнаружен залежавшийся мусор. Также там располагались грязные столы, которые были установлены слишком близко друг к другу, что не позволяло соблюдать посетителям необходимую социальную дистанцию.

«В этом магазине некоторыми сотрудниками и посетителями не соблюдался масочный режим. Более того, в помещении на регулярной основе не проводилась дезинфекция. Все выявленные нарушения мы зафиксировали в акте, который будет передан в Роспотребнадзор для дальнейшего реагирования», - рассказали члены административной комиссии.

В ходе рейда также были проверены магазины, занимающиеся реализации строительных материалов и товаров для сада и огорода. В них также были выявлены нарушения: отсутствовала разметка для соблюдения социальной дистанции, не было отметок о проведении дезинфекции и др. По выявленным нарушениям составлены акты.

Отметим, что в настоящее время во Владивостоке за соблюдением масочного режима и проведением мероприятий по дезинфекции следят 17 административных комиссий в разных районах города. Они проверяют предприятия, общественный транспорт, а также проводят мониторинг организаций, готовящихся к возобновлению деятельности. Только за минувшие сутки за различные нарушения было составлено 50 административных материалов.

Павел Дорофеев (текст и фото), dorofeev@vlc.ru 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52