1 461 вопрос за неделю: сотрудники мэрии дают ответы на обращения горожан
10 сентября 2018, 15:00

Сотни предложений, сообщений и жалоб ежедневно поступают в администрацию Владивостока. На прошлой неделе было зарегистрировано 760 вопросов, поступивших через интернет-приёмную, Почтой России и в мобильный ящик корреспонденции, а также 701 сообщение на горячую линию мэрии в WhatsApp. О чём чаще всего сообщают горожане, рассказали в управлении по работе с обращениями граждан.

На прошлой неделе, которая началась с первого учебного дня для школьников, жителей волновали вопросы ремонта дорог, благоустройства территорий, организация образовательного процесса в школах, содержание придомовых территорий и ряд других вопросов. Большое количество сообщений было посвящено и вопросам ликвидации последствий тайфуна, обрушившегося на столицу Приморья.

Самым распространенным вопросом остается благоустройство. Горожане просят уделить внимание ремонту различных участков дорог в микрорайонах.

«Обратите внимание на дороги района Змеинка. Нужен ямочный ремонт срочно», - пишут жители.

«Добрый день! Прошу вас обратить внимание на состояние участка дороги на кольце Багратиона. Образовавшуюся яму никто не ремонтирует, при объезде создается опасность ДТП», - пишут на горячую линию владивостокцы.

По поручению главы города Виталия Веркеенко на аварийно-восстановительный ремонт дорог Владивостока выделены дополнительные средства, дорожники уже приступили ко второму его этапу. «Залатать» ямы на дорогах дорожным службам предстоит более чем на 50 улицах. Аварийно-восстановительный ремонт проведут на Борисенко, Окатовой, Монтажной, Калинина, Окатовой, Океанскому проспекту, Тунгусской, Ковальчука, Южно-Уральской, Семёновской, Лесному переулку, Чкалова, Русской, Давыдова и других улицах.

«Прошедшие летом ливни нанесли серьёзный урон дорожному покрытию. Даже те участки дорог, на которых проводился аварийно-восстановительный ремонт, после сильных дождей вновь требуют ремонта», - пояснили дорожники.

План первоочередных работ был сформирован с учётом обращений жителей. На ряде улиц ремонт уже проведён. Так, муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» и другие подрядные организации выполнили аварийный ремонт по улицам Лейтенанта Шмидта, Постышева, Вострецова, на перекрёстке улиц Адмирала Горшкова и Адмирала Смирнова, проведён ямочный ремонт в районе остановки общественного транспорта «Гайдамак» (на повороте с ул. Светланской на Новоивановскую), по ул. Снеговой (от кольца таксопарка до автозаправки по ул. Снеговая, 12а), на кольце Инструментального завода, по ул. Пологой, 60. Частично выполнен ремонт на ул. Магнитогорской и Борисенко, благоустроен тротуар на проспекте 100-летия Владивостока вдоль цветочной композиции «Владивосток».

Открытая совсем недавно горячая линия в популярном мессенджере WhatsApp стала очень популярной и востребованной среди горожан.

«Во время тайфуна, к примеру, поступали сообщения об упавших деревьях. Это помогало оперативно убирать упавшие на проезжую часть и пешеходные зоны ветви и деревья. В ликвидации последствий стихии были задействованы оперативные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий», - сообщили специалисты управления по работе с обращениями граждан.

Немало сообщений поступает и с информацией о самовольном захвате земельных участков. Горожане просят мэрию провести проверки законности установки гаражей и торговых точек.

«Здравствуйте. Без разрешения установили гаражи. Находятся они во дворе на Амурской, 57. Прошу разобраться с этим вопросом», - говорится в одном из сообщений.

«Прошу проверить законность нахождения точки по продаже овощей и фруктов на Жигура, 46», - сообщают другие граждане.

К слову, часть сообщений на горячую линию - это уже обратная связь. Горожане благодарят за выполненные работы по благоустройству.

«Спасибо большое. Люк отремонтировали оперативно», - говорится в сообщении.

 «Спасибо. Благодарю мэра города Виталия Веркеенко за идею создания этого чата», - благодарят жители.

Сразу несколько жалоб на прошлой неделе поступило на организацию парковки в районе Луговой.

«Виталий Васильевич, организовали парковку на трамвайных путях в районе Луговой. Это законно?», - спрашивали жители.

Как сообщили в управлении муниципальной собственности, два муниципальных земельных участка на улице Ивановской, 6а в районе площади Луговой предоставлены в аренду для организации автомобильной стоянки в начале июля. Договор был заключен с ООО «Детский спортивный центр «Олимп». В связи с неуплатой арендных платежей договор с арендатором муниципальных земельных участков расторгнут в одностороннем порядке. Направить арендатору требование оплатить задолженность и немедленно освободить территорию поручил глава Владивостока Виталий Веркеенко на прошлой неделе. 

Напомним, что сообщить о фактах, на которые следует обратить внимание, или высказать свои предложения и идеи о том, как улучшить жизнь в городе, можно, отправив сообщение с помощью WhatsApp на номер 8-914-703-00-11. Отметим, что горячая линия не предполагает официальных ответов. Тем не менее, все поступающие на WhatsApp вопросы перенаправляются в профильные управления администрации города для принятия решений, проведения проверок и включения в перспективные планы работ. Если вы хотите получить официальный ответ от профильных управлений городской администрации, то необходимо направить обращение через интернет-приёмную, почтой России или сбросить своё письмо, можно даже без конверта, в специальный ящик корреспонденции, размещенный на фасаде здания по Океанскому проспекту, 15/3.

Главная задача, которую перед специалистами городской администрации ставит глава краевого центра Виталий Веркеенко, – не только выслушать людей, но и обязательно помочь решить волнующие их вопросы.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52