Спортивную площадку монтируют для жителей Ильичева, 5 и соседних домов
03 июля 2020, 10:25

Ремонт придомовых территорий по программе «1000 дворов» продолжается. Как только позволяет погода, подрядчики ведут работу одновременно по 63 адресам. В 34-х дворах кладут новый асфальт, в 16-ти обустраивают детские площадки, в 13 – спортивные. В 13-ти дворах ремонт полностью завершен. Работы ведутся под личным контролем главы Владивостока Олега Гуменюка.

Так, на днях вместе со специалистами мэр побывал на Ильичева, 5, где рабочие установили бетонное основание для спортивной площадки. В будущем здесь можно будет играть в волейбол, баскетбол и заниматься на тренажерах.

«В этом году упор сделан на комплексный ремонт, - рассказал Олег Гуменюк. - Это означает, что площадки будут многофункциональными и рассчитаны на жителей сразу нескольких домов. И площадка около дома № 5 на улице Ильичева именно такая. Кроме того, она будет гармонично вписана в существующий ландшафт: к ней ведут заасфальтированые дорожки, монтируется лестница. То есть ремонт происходит и на месте будущей площадки, и на близлежащей территории».

Напомним, в этом году на первом этапе программы благоустройство запланировано более чем в 100 дворах. Как рассказали в управлении содержания жилищного фонда администрации Владивостока, в каждом дворе прошли собрания и определен вид предстоящих работ. Управляющие компании заказали разработку дизайн-проектов с учетом мнения жителей, просчитали сметную стоимость работ. Затем были заключены договоры с подрядными организациями.

Инесса Кныш, rozenblit@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52