На маршруты Владивостока выйдут восемь новых автобусов
03 июля 2020, 09:08

Сразу восемь новых автобусов отечественного производства 2020 года выпуска готовят во Владивостоке к выходу на линию. Низкопольные машины модели ПАЗ Вектор Next закупили в компании «Каслар».

Сейчас автобусы проходят процедуру государственной регистрации.

«Это машины среднего класса вместимостью 52 человека, – рассказал заместитель директора автопредприятия Сергей Храмылев.В салоне 19 посадочных мест. Автобусы оборудованы пневмоподвеской, благодаря чему имеют возможность перевозить пассажиров на инвалидных колясках. Это автомобили с низким уровнем шума и вибрации, предназначенные для работы в городских условиях». 

На линию ПАЗы, стоимость каждого их которых составляет около 4 миллионов рублей, выйдут в ближайшие дни. Сейчас в компании решают, на каких именно маршрутах они будут работать.

Напомним, это не первое приобретение коммерческих автоперевозчиков в этом году. Так, в июне cразу восемь новых автобусов большой вместимости вышли на маршруты № 23 и 49. Их приобрели компании «ВАК» и «Раннер», заключившие контракт с крупным китайским автобусным производителем Yutong.

Для справки

Сегодня во Владивостоке пассажиров перевозят 14 автотранспортных предприятий. Это 13 коммерческих компаний и одно муниципальное предприятие – МПВ «ВПОПАТ № 1». Коммерческие перевозчики в 2019 году за свой счет смогли приобрести 53 автобуса. Еще 100 автобусов для нужд «ВПОПАТ № 1» закупила городская администрация.

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

Фото – ООО «Каслар»

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52