В честь 160-летия Владивостока к монументам основателям города возложили цветы
02 июля 2020, 13:34

В рамках празднования 160-й годовщины со дня основания Владивостока в городе проходят памятные мероприятия. Сегодня, 2 июля, общественность отдала дань памяти и уважения основателю города Николаю Муравьеву-Амурскому и первому старосте Владивостока Якову Семёнову. В память о тех, кто стоял на защите города в разные годы, владивостокцы возложили цветы к стеле «Владивосток – город воинской славы».

Памятные мероприятия стартовали у памятника генерал-губернатору Восточной Сибири Николаю Муравьеву-Амурскому. Губернатор Приморья Олег Кожемяко, глава Владивостока Олег Гуменюк и председатель Думы города Андрей Брик возложили цветы к памятнику и месту захоронения основателя города. После этого собравшиеся проследовали к памятнику первому старосте приморской столицы Якову Семёнову. Здесь почтили память заслуженного и почётного жителя города и возложили цветы.

Завершающим памятным мероприятием стала церемония у стелы «Владивосток – город воинской славы». Здесь отдали дань памяти всем, кто за всю многолетнюю историю города стоял на его защите и отдал жизнь за свободу и независимость Отечества.

Инесса Кныш, rozenblit@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52