Мэрия Владивостока: важно, чтобы избирательные участки были обеспечены всем необходимым
01 июля 2020, 18:12

Обработка рук антисептиком, выдача каждому избирателю маски, перчаток и одноразовой ручки для голосования. Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ проходит с учётом мер против распространения коронавирусной инфекции. Жители Владивостока принимают в плебисците самое активное участие.

Материально-техническое обеспечение и наличие в помещениях, где голосуют граждане и работают участковые избирательные комиссии (УИК), всего необходимого оборудования, в том числе, средств индивидуальной защиты, возложены на городскую администрацию. Во время всего периода голосования - с 25 июня по 1 июля - сотрудники мэрии оказывали максимальное содействие работе избирательных комиссий.

«Сейчас у каждого жителя нашей страны есть уникальная возможность поучаствовать деятельно в тех изменениях, которые могут произойти в нашей стране. Как сотрудники администрации Владивостока мы смотрим, все ли есть для работы комиссий, для того, чтобы люди удобно и безопасно могли прийти на участки и проголосовать. Если есть недостатки - устраняем их в максимально сжатые сроки, чтобы  каждый свободно мог поучаствовать в таком значимом для страны мероприятии», – поделился заместитель главы городской администрации Максим Акульшин.

Помимо этого для удобства горожан и максимального социального дистанцирования избирательные участки были открыты почти целую неделю. С 25 июня любой желающий мог проголосовать досрочно. И весь этот период каждый участник избирательного процесса был обеспечен средствами индивидуальной защиты. Однако, как отметили в избирательных комиссиях, – пик активности горожан всё же пришёлся на основной день голосования - 1 июля.

«Я посетил почти все участки в посёлке Трудовое. Хочется отметить, что голосование идёт очень активно. С нашей стороны главное – сделать всё возможное, чтобы люди беспрепятственно могли прийти и сделать свой выбор. И сегодня я убедился, что работы по благоустройству, подготовка подъездных путей и другие были проделаны не зря. Работающие участки – настоящее место притяжения местных жителей. Продолжаем работать в целях оказания содействия избирательным комиссиям во время голосования», – рассказал заместитель главы администрации Владивостока Сергей Русских.

Отметим, что работу по максимальному содействию избирательных комиссий во Владивостоке взял под личный контроль глава города Олег Гуменюк.

Юлия Ульянова, ulianova@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото)

Пётр Езута (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail