Волонтеры Владивостока устанавливают палатки для голосования
25 июня 2020, 16:44

В районах города рядом с участковыми избирательными комиссиями, которые традиционно оборудованы в помещениях, началась установка открытых павильонов-палаток для работы участковых комиссий для голосования по поправкам в Конституцию РФ. Установить такие палатки для обеспечения дополнительных мер безопасности поручил глава города Олег Гуменюк.

«Палатки обеспечивают дополнительную безопасность, так как установлены на открытом воздухе, - рассказал член участковой избирательной комиссии Никита Рише. – Люди смогут заходить в палатку, также соблюдая социальную дистанцию».

Во Владивостоке установили палатки для голосования

Напомним, основная дата голосования – 1 июля. Однако у граждан есть возможность проголосовать досрочно – с 25 по 30 июня. Такой подход призван помочь избежать большого скопления людей на избирательных участках и, как следствие, значительно снизить риски заражения людей коронавирусом. Гражданам выдают средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. У каждого – измеряют температуру. 

Все члены избирательных комиссий заранее прошли тестирование на коронавирус. Паспорт для удостоверения личности не нужно отдавать кому-либо в руки – документ можно показать на расстоянии. Бюллетени на ночь запираются в сейфы. Во всех помещениях регулярно проводят дезинфекцию и уборку.

Для тех, кто по какой-то причине не может прийти на избирательный участок, предусмотрена возможность участия в голосовании на дому. Для этого достаточно по телефону обратиться в участковую комиссию по месту своего нахождения.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал Указ «О назначении Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ». Поправки призваны сделать документ более современным, отвечающим текущим потребностям и целям развития страны.

Приморцы могут задать любые вопросы про Общероссийское голосование по вопросам закрепления поправок в Конституцию РФ, обратившись в Информационно-справочный центр Центральной избирательной комиссии. Специалисты отвечают на вопросы ежедневно с 9:00 до 18:00 по номеру 8-800-200-00-20. Звонки бесплатные.

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52