Специалисты Хабаровска провели во Владивостоке обработку ясеней от ложногусениц
23 июня 2020, 13:46

Профилактическую обработку от ложногусениц провели в минувший понедельник, 22 июня, во Владивостоке. Обработаны участки, где произрастают ясени - места концентрации бледного ясенего пилильщика.

«Год назад ясеневый пилильщик атаковал деревья в районе Второй Речки. По оценке специалистов, вредитель не должен был перезимовать, но для него сложились благоприятные погодные условия, в том числе хороший снежный покров. Стоит отметить, что пилильщик не наносит вреда человеку, поедая только листву ясеней. В целях профилактики провели обработку. На следующий год, если погодные условия будут способствовать распространению ложногусениц, проведём дополнительные обработки», - рассказывают в городском управлении дорог и благоустройства.

обработка от ложногусениц бледного ясенего пилильщика (1).jpg

Отметим, что в соответствии с СанПиН мероприятия по обработке данными видами препаратов носит ряд рекомендаций и запретов. Так, запрещена обработка ближе 50 метров от жилых домов, на улицах города при необходимости проводятся очаговые обработки методом наземного опрыскивания с минимальной нормой расхода пестицидов при условии соблюдения санитарных разрывов до жилых домов.

Обработку зеленных насаждений во Владивостоке провела специализированная хабаровская компания «Профилактика». Было обработано около 22 тысяч квадратных метров зелёных зон.

обработка от ложногусениц бледного ясенего пилильщика (3).jpg

«Проведена очаговая обработка на участке от остановки общественного транспорта «Фабрика Заря» до остановки «Постышева». Данная территория выбрана по причине выявления большого процента поврежденных деревьев», - добавили специалисты городской администрации.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Фото - управление дорог и благоустройства администрации г. Владивостока

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail