В День памяти и скорби Олег Гуменюк возложил цветы к Вечному огню
22 июня 2020, 15:25

Сегодня, 22 июня, в России отмечается День памяти и скорби. В этот день ровно 79 лет назад началась Великая Отечественная война. Память тех, кто непосильным трудом сражался за Победу, трудился в тылу, испытал ужасы концлагерей, почтил глава города Олег Гуменюк.

В День памяти и скорби Олег Гуменюк возложил цветы к Вечному огню (9).jpg

Традиционно в память о погибших в годы Великой Отечественной войны в этот день в краевой столице проходило шествие со свечами, в котором участвовали сотни горожан. Однако сложная эпидемиологическая обстановка в этом году не позволила вновь собраться вместе, чтобы отдать дань уважения героям.

В День памяти и скорби Олег Гуменюк возложил цветы к Вечному огню (5).jpg

В памятном митинге у мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота» сегодня собрались губернатор Приморья Олег Кожемяко, глава Владивостока Олег Гуменюк, заместитель командующего ТОФ по военно-политической работе Анатолий Зелинский, председатель краевого совета ветеранов Дмитрий Григорович, председатель городского совета ветеранов Сергей Кондратенко и курсанты МВД.

В День памяти и скорби Олег Гуменюк возложил цветы к Вечному огню (34).jpg

Всех, кто отдал свои жизни, приближая заветную Победу, почтили минутой молчания. К Вечному огню возложили венки и алые гвоздики.

Всем горожанам в память о героях предлагают зажечь виртуальную «Свечу Памяти» на сайте деньпамяти.рф, а вечером, в 19:15, подойти со свечей к окнам своих квартир.

Диана Лащенко, laschenko@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Петр Езута (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52