10 тысяч подростков приобщились к летней оздоровительной кампании мэрии
04 сентября 2018, 15:30

Летняя оздоровительная кампания успешно завершилась во Владивостоке. Ее главный результат – 10 тысяч отдохнувших подростков.

С начала лета в 91-м образовательном учреждении Владивостока работали оздоровительные пришкольные лагеря. Они базировались не только во многих школах, но и в учреждениях дополнительного образования.

Для юных посетителей проведена обширная развлекательная и оздоровительная программа: станционные игры по профилактике употребления наркотиков и алкоголя «Вредные привычки» и безопасности на дорогах «Правила дорожного движения для начинающих», экскурсии на форты Владивостокской крепости, станционные игры «По сторонам света», социальная акция «Сделай мир ярче, подари улыбку» и многие другие.

Также многие пришкольные лагеря проводили выезды в театры, кино, музеи. В этом году лагеря работали в четыре смены: две были организованы в июне, одна - в июле и одна - в августе.

Прошли этим летом и три смены ремонтных бригад. Каждая смена длилась две недели с выходными по субботам и воскресеньям, работали ребята по четыре часа в день – с 9 до 13 часов. За две недели работы в рембригаде школьники получали более 3 тысяч рублей.

Увлечённые танцами и хореографией школьники в возрасте от 14 до 17 лет побывали в профильной смене STAR TEEN CAMP. Смена является этапом подготовки ребят к танцевальному конкурсу среди школьных команд «Стартинейджер-2018». Участники наслаждались тренингами по ритмике, пластике, ловкости и стали участниками мастер-классов по таким направлениям, как хип-хоп, поппинг, локинг и хаус.

Кроме того, в муниципальных библиотеках и школах искусств в течение всего лета проходили творческие мастер-классы, познавательные и игровые мероприятия.

Особое внимание уделялось детям, находящимся на профилактическом учёте. Эти ребята работали в рембригадах, посещали культурно-массовые и спортивные мероприятия.

Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail