В сквере на Гайдамаке появилась топиарная фигура в форме солдатской каски
05 июня 2020, 14:20

В этом году Владивосток украсят по-новому. В городе появятся разнообразные топиарные фигуры. Первую из них сегодня, 5 июня, установили в Гайдамакском сквере. Для него была выбрана фигура каски и гвоздики.

В сквере на Гайдамаке появилась топиарная фигура в виде солдатской каски (7).jpg

В юбилейный год Победы в Великой Отечественной войне сквер решили украсить тематической композицией. В память о павших героях здесь установили фигуру солдатской каски с возложенной возле нее алой гвоздикой. Топиарную фигуру разместили в центре клумбы, недалеко от братской могилы моряков Тихоокеанского флота.

В сквере на Гайдамаке появилась топиарная фигура в виде солдатской каски (12).jpg

Всего в этом году во Владивостоке появится 30 топиарных фигур – они будут оформлены в 11 композиций в разных районах города. Фигуры появятся в скверах и парках, на разделительных полосах, цветниках, у остановок общественного транспорта.

«Городские территории мы украсим топиарными фигурами в виде людей, животных, растений, разных тематических композиций – одну из них можно увидеть в Гайдамакском сквере. Такие фигуры состоят из искусственного газона. Его преимущество в том, что он вечнозеленый и не требует особого ухода. Мы надеемся, что такие композиции станут излюбленными фотозонами для жителей нашего города», - рассказала заместитель начальника отдела текущего содержания и озеленения администрации города Ольга Цой.

В сквере на Гайдамаке появилась топиарная фигура в виде солдатской каски (5).jpg

Как отметили в управлении дорог и благоустройства, на следующей неделе установка топиарных фигур продолжится. Так, в сквере Суханова появится композиция с крольчатами, домиком хоббита, грибами и мальчиком с книгой, в Некрасовском сквере – фигуры оленят и косуль, в Центральном сквере – бегемоты в воде, в сквере Юнг – джентльмен и дама с зонтом, в районе остановки «Молодежная» – байдарки, на разделительной полосе в районе проспекта 100-летия Владивостока – лошадь с жеребенком, в сквере Городов-побратимов – дерево счастья, в сквере на Борисенко – мама с детьми, а на пересечении Луговой и Светланской установят композицию в виде морских львов.

Диана Лащенко, laschenko@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото)

Петр Езута (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52