Нацпроект «БКАД»: на Каплунова асфальтируют тротуары и монтируют тактильную плитку
05 июня 2020, 11:10

Сразу на пяти улицах дальневосточной столицы сейчас ведётся комплексный ремонт дорог. В числе таких - улица Каплунова. Здесь подрядчик уже проводит асфальтирование тротуара.

1. ремонт на Каплунова (3).jpg

«Работы ведутся по участкам. На части из них уже приступили к асфальтированию тротуара. Предварительно готовим основание, монтируем бортовые камни и восстанавливаем люки инженерных коммуникаций в границах пешеходной зоны, а также готовим к укладке асфальта проезжую часть», - рассказал Михаил Гиндулин, главный инженер подрядной организации.

2. ремонт на Каплунова (7).jpg

После асфальтирования участка тротуара подрядчики сразу приступают к монтажу в местах сопряжения пешеходной зоны с проезжей частью тактильных указателей для удобства передвижения слабовидящих.

3. ремонт на Каплунова (6).jpg

В городском управлении дорог и благоустройства сообщают, что ремонт улицы Каплунова ведётся на участке от улицы Спиридонова до Невельского. Новый асфальт здесь уложат на почти 17,5 тысячах квадратных метров дороги и порядка 4 тысяч квадратов – на тротуарах. На этой улице появятся пять новых остановочных павильонов, два пешеходных светофора, три искусственные дорожные неровности и дорожное ограждение протяженностью 1300 метров.

4. ремонт на Каплунова (10).jpg

Напомним, что в рамках реализации национального проекта «БКАД» во Владивостоке в этом году проводится комплексный ремонт пяти улиц - Сабанеева, Успенского, Крыгина, Каплунова и Монтажной.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Пётр Езута (видео)

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52