Восемь новых автобусов большой вместимости выйдут на маршруты во Владивостоке
05 июня 2020, 09:00

Сразу восемь новых автобусов большой вместимости на следующей неделе планируют вывести на линии коммерческие перевозчики Владивостока. Пять машин будут ходить по маршруту № 23 «Семёновская площадь – Автовокзал», остальные три – на кольцевом маршруте № 49, следующем от железнодорожного вокзала.

Автобусы приобрели компании «ВАК» и «Раннер», заключившие ранее контракт с крупным китайским автобусным производителем Yutong.

Восемь новых больших автобусов выйдут на маршруты во Владивостоке (1).jpeg

Представители автопредприятий отметили, что автобусы имеют высокий уровень комфортабельности. Вместимость каждого из них составляет 73 человека, из них 26 посадочных и 46 стоячих мест, а также место для размещения пассажира с ограниченными возможностями. Машины оборудованы системой кондиционирования, в салоне установлены видеокамеры, которые позволяют водителю следить за всеми дверьми и контролировать внутреннее пространство. 

Все автобусы имеют низкий пол и аппарель для маломобильных граждан, оснащены электронным маршрутным указателем, а также автоинформатором, который объявляет не только остановочные пункты, но и номер маршрута. В салонах будет работать система безналичной оплаты проезда.

Восемь новых больших автобусов выйдут на маршруты во Владивостоке (3).jpeg

Напомним, во Владивостоке проходит открытый конкурс в электронной форме на закупку «Выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам на территории Владивостокского городского округа».

По условиям контракта, на маршрутах должны работать автобусы не старше 10 лет. Все транспортные средства, которые будут использоваться для осуществления перевозок пассажиров и багажа, должны относиться к экологическому классу ЕВРО-4 и выше. Не менее 20 % общего количества заявленных транспортных средств должны быть оборудованы для перевозки маломобильных пассажиров.

Юлия Ульянова, ulianova@vlc.ru 

Фото – ООО «Раннер», ООО «ВАК»

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52