Сотни тысяч человек увидели Владивосток «кавайным»
31 августа 2018, 11:00

Девочка Арина мечтает встретиться с любимой музыкальной группой из Японии, а солистки идол-группы «NGT48» – побывать во Владивостоке. В приморской столице мечты сбываются: на днях вышел клип коллектива, где Арина исполнила песню с «японскими айдолами». Только в официальном аккаунте на YouTube у клипа свыше 150 тысяч просмотров, а пользователи оставили более 800 позитивных комментариев.

По сценарию юная Арина признается отцу, что видит кумиров в своих снах. На что папа отвечает дочери, что «сны становятся реальностью». И действительно, юная жительница Владивостока проводит легко и весело время со своими любимыми звездами, а заканчивается добрый клип теплыми объятиями солистки группы с Ариной.

В свою очередь 16 исполнительниц «NGT48» мечтали посетить столицу Приморья, пройтись по его историческому центру и побывать на крыше одного из зданий. Для всех исполнительниц это был первый визит во Владивосток. К слову, сама идол-группа была основана в Ниигате, который является городом-побратимым приморской столицы. Поэтому в клипе – много панорамных видов нашего города, при этом особое внимание уделено его историческому центру.

Напомним, съемки клипа известного японского коллектива проходили во Владивостоке в начале августа, с участниками съемочной группы и артистами тогда встретился глава города Виталий Веркеенко.

9115_x790.jpg

«Благодарен вам за то, что продвигаете Владивосток, – обратился с артисткам музыкальной группы «NGT48» Виталий Веркеенко. – Возможно, именно после просмотра вашего нового клипа жители Японии примут решение посетить наш город. В последнее время турпоток из Страны восходящего солнца стабильно растет, и мы будем рады новым гостям».

Япония – не просто близкий сосед, с этой страной связана целая страница истории Владивостока, по следам которой создан отдельный турмаршрут, подчеркнул глава города.

Владивосток занимает особое место и в развитии российско-японских отношений и должен стать самым успешным примером сотрудничества двух стран, добавил глава города.

«Это город президентского внимания не только в России, но и в Стране восходящего солнца, ведь активизация нашего сотрудничества началась после второго Восточного экономического форума, когда премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил Владимиру Путину сделать Владивосток еще прекраснее и комфортнее. Благодаря японским партнерам наш город получил современную концепцию пространственного развития, которую мы намерены планомерно воплощать в жизнь», – заявил мэр приморской столицы.

Отметим, Владивосток стал одним из самых популярных городов России у туристов, в прошлом году его посетили свыше 3,5 миллионов соотечественников. Всё популярнее приморская столица и у иностранных гостей. Турпоток во Владивосток за последние четыре года вырос на 25 %, в прошлом году приморскую столицу посетили 620 тысяч иностранных гостей, а первом полугодии 2018 прирост составил еще 19 %. 

По мнению главы Владивостока Виталия Веркеенко, туризм – один из приоритетов развития города, администрация разрабатывает соответствующую муниципальную программу.

Справочная информация

Японская идол-группа «NGT48» была основана в городе Ниигата в августе 2015 года. Идолы являются отдельной категорией японских звёзд и позиционируются как светлый и чистый идеал и недосягаемый предмет любви поклонников. «Кавай» - альтернативный вариант написания японского слова каваий - «милый», «прелестный». Русскоязычные поклонники аниме используют в разговорной речи прилагательное «кавайный».

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Фото: официальный канал группы в YouTube

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail